Promo  |   |  22.08.2013 17:13

Марио из мира видеоигр

3284866Такой персонаж, как Марио, наверняка встречался каждому, хотя бы образно знакомому с миром компьютерных игр.


Возраст Марио, итало-американского водопроводчика, живущего в Грибной стране и успешно противостоящего козням злодеев, страстно желающих похитить принцессу Пич и подчинить Грибную страну себе.

Первоначально, появившись еще в конце прошлого столетия, Марио в основном был героем платформенных игр, однако сегодня есть и онлайн игры про Марио, и гонки, и аркады и другие жанры игр с участием этого милого персонажа. Считается, что именно Марио стал самым знаменитым и узнаваемым персонажем в истории видеоигр.
Внешний вид, безошибочно узнаваемый во всех точках земного шара, имеет вполне прозаичную историю, поскольку разрабатывался еще в те времена, когда о реалистичной графике нельзя было и помышлять. Поскольку первоначально Марио изображался посредством двухмерных спрайтов, необходимо было сделать его узнаваемым, и именно так появились усы, красная кепка и синий комбинезон.
Разработчики подумали не только о том, как визуально выделить Марио, но и о том, каким характером он будет обладать. В принципе, это положительный персонаж, что не мешает Марио вести себя опрометчиво и безрассудно. Видимо, итальянские корни повлияли и на темперамент, поскольку Марио не переносит проигрышей (это заметно во многих играх). Марио неравнодушен к еде, дружелюбен, смел и открыт к своим друзьям, а также, как заметно по ряду игр, владеет не только профессией водопроводчика, но и пробует себя в плотницком деле, разных видах спорта, врачебной практике, строительстве и даже в роли официанта. Этот герой многочисленных видеоигр стал своеобразным символом не только для самой компании Nintendo, но и для геймеров всего мира.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *