42787959_x_0c5b5aaa1Как, казалось бы такой простой элемент одежды превратился в культовый предмет, предмет вожделения? Говорят, что все пошло от американских солдат. Тогда футболка (t-shirt) была просто удобной нательной одеждой. Но все изменил Марлон Брандо, который превратил футболку в секс символ в фильме 1951 года «Трамвай «Желание».
— В начале 1950-х годов несколько компаний, базирующаяся в Майами, штат Флорида, начали производить футболки с названиями курортов и различнми персонажами. Первой компанией, была Tropix Togs. Они имели лицензию Disney, на производство футболок с Микки Маусом. Позже, другие компании стали активно развиваться в печати изображений на футболках, включая Sherry Manufacturing Company, также базирующейся в Майами. История Sherry началась в 1948 году, как компании печатающей изображения на шарфах, позже компания стала крупнейшим производителем одежды и футболок с использованием метода шелкографической печати в США.
В наше время футболки продают и производят десятки тысяч, если не сотни компаний и фирмочек по всему миру разного калибра от мировых гигантов до хенд-майд футболок на дому.