Promo  |   |  23.08.2013 22:54

Хорошая экскурсия

mmЭкскурсии – это достаточно специфический вид услуг, тем не менее, популярный во всех уголках мира у тех, кому хочется узнать побольше о достопримечательностях и интересных местах городов и стран, посещаемых во время путешествий.


Москва, как большой город с богатой историей и массой достопримечательностей, также является достойным объектом для изучения, и многочисленные экскурсионные проекты, клубы и общества предлагают самые разные экскурсии, в том числе и экскурсии для фирм по Москве.

Большинство подобных проектов по сути представляют собой либо экскурсионное бюро, либо индивидуальных экскурсоводов, но в любом случае очень многое зависит от самой личности того, кто проводит экскурсии. Хороший экскурсовод – это не только человек, который помнит о плане экскурсии и не заглядывает ежеминутно в конспект, чтобы сообщить тот или иной факт или историю. Вообще, «не читать» — главное правило проведения экскурсии; экскурсовод рассказывает своей группе интересную историю, а не читает лекцию.
Факт того, что экскурсовод должен позаботиться и об удобстве членов его группы, неоспорим. Вряд ли отзывы о том экскурсоводе, который оставил группу стоять на солцепеке или, наоборот, на сквозняке, не давая какой-либо свободы действий без причины, будут исключительно положительными. Экскурсию рассказывают, и этот рассказ будет восприниматься гораздо лучше, если его слушать в комфортной обстановке. Учитывать специфику аудитории, для которой проводится экскурсия, также необходимо, ведь подача информации для школьников будет совершенно иной, чем для взрослых бизнесменов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *