Судя по атмосферным влияниям, которым камень подвергался с тех пор, как на нём появились загадочные знаки, их возраст должен исчисляться тысячами лет

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Foot-prints-rock-676x447

В маленькой индийской деревушке Писка Нагри, что расположена неподалёку от города Ранчи (штат Джаркханд) команда геологов во главе с Нитиш Приядарши изучает довольно крупные отпечатки на камне, которые местные жители считают следами спускавшихся с неба богов.

foot-print-original-print-671x450

Отпечатки похожи на следы подошв сандалий, которые действительно носили жители этого региона тысячи лет назад. Размер одной из пар — 28 см в длину и 13 в ширину,  другой – 25 см в длину и 11 в ширину. Согласно индийской мифологии, боги Рама и Лакшмана провели в этих местах некоторое время в поисках Ситы, жены Рама.

Приядарши сказал, что отпечатки найдены на граните, то есть, по его мнению, они с большей вероятностью могли быть вырезаны, чем отпечатаны на такой твёрдой породе. «Их могли вручную сделать местные жители – в память о необычных гостях».

«На одном и том же камне мы обнаружили отпечатки стоп и изображения летающих объектов – только по разные стороны. Возможно, они были высечены, чтобы рассказать, как два бога прибыли на это место на каком-то летающем объекте», — сказал Приядарши.

Foot-print-original-print1-671x450

Возраст отпечатков пока ещё не был установлен. Судя по атмосферным влияниям, которым камень подвергался с тех пор, как на нём появились загадочные знаки, их возраст должен исчисляться тысячами лет.