Общие  |   |  26.08.2013 14:12

Загадочные следы на камне могут свидетельствовать о том, что древних людей посещали гости с неба

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Foot-prints-rock-676x447


В маленькой индийской деревушке Писка Нагри, что расположена неподалёку от города Ранчи (штат Джаркханд) команда геологов во главе с Нитиш Приядарши изучает довольно крупные отпечатки на камне, которые местные жители считают следами спускавшихся с неба богов.

foot-print-original-print-671x450

Отпечатки похожи на следы подошв сандалий, которые действительно носили жители этого региона тысячи лет назад. Размер одной из пар — 28 см в длину и 13 в ширину,  другой – 25 см в длину и 11 в ширину. Согласно индийской мифологии, боги Рама и Лакшмана провели в этих местах некоторое время в поисках Ситы, жены Рама.

Приядарши сказал, что отпечатки найдены на граните, то есть, по его мнению, они с большей вероятностью могли быть вырезаны, чем отпечатаны на такой твёрдой породе. «Их могли вручную сделать местные жители – в память о необычных гостях».

«На одном и том же камне мы обнаружили отпечатки стоп и изображения летающих объектов – только по разные стороны. Возможно, они были высечены, чтобы рассказать, как два бога прибыли на это место на каком-то летающем объекте», — сказал Приядарши.

Foot-print-original-print1-671x450

Возраст отпечатков пока ещё не был установлен. Судя по атмосферным влияниям, которым камень подвергался с тех пор, как на нём появились загадочные знаки, их возраст должен исчисляться тысячами лет.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *