Promo  |   |  28.08.2013 03:12

Для чего необходим алюминиевый лист и область его применения

IMG_06272Прокат алюминиевый применяют во время проведения строительных работ – для монтажа дверных и оконных блоков, кровельных и фасадных покрытий. Во время производства лист алюминиевый должен пройти не одну стадию обработки. В первую очередь это процесс горячей деформации, а именно прокат, после этого деформация холодная – волочение. Поскольку этот металл отличается пластичностью, он неплохо поддается и холодной обработке, благодаря чему имеется возможность получить изделие практически любой формы и размеров. Для того чтобы получить лист алюминиевый, за основу берут качественные сплавы, у которых на поверхности не имеется видимых повреждений, например, трещин, пузырей, глубоких надрывов либо царапин, язв коррозийных и т.д. помимо всего прочего следы пережога на данном материале не допустимы следы пережога – поверхность должна быть либо однотонного матового цвета, либо глянцевой.


В том случае, если необходимо приобрести лист алюминиевый, приятно удивит и его стоимость, которая сможет конкурировать перед аналогами, выполненными из стали. Долговечность, пластичность, дешевизна, а также множество прочих параметров, смогли сделать данный металлопрокат просто незаменимым в очень многих отраслях промышленности нашей страны. Больше всего свое применение нашли алюминиевые листы, имеющие такие марки, как АД, АМЦ, АМГ, а также дюралюминиевый материал Д16т, Д16. Стоит отметить и основные виды подобных листов.

В первую очередь это рифленые и перфорированные. Пищевой лист алюминиевый, также как и фольга, применяется при производстве посуды. В настоящее время из этого материала выполняют наружные вывески. Всего каких-то 20-30 лет назад единственным материалом для выполнения рекламных вывесок были всевозможные сплавы из железа. Естественно, более дорогостоящие вывески, а так же более дорогостоящие дорожные указатели и знаки служат людям, и по сей день. Однако сегодня все большую популярность приобретает именно лист алюминиевый, например, имеющий марку АМГ6.

Вывеска из подобного сплава отличается небольшим весом, также этот материал практически не поддается коррозии. Помимо всего прочего он прочен и, что немаловажно, отлично держит краску, а также пленку самоклеящуюся. Это и предоставляет возможность применять листы из алюминия в наружной рекламе, а также при строительных и отделочных работах.
Спонсор статьи: ООО ДжиЭс-металл — цветной металлопрокат по наилучшей цене!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *