Два похитителя из Китая на днях отпустили свою 11-летнюю заложницу с миром, предварительно выдав ей 500 юаней. Это произошло после того, как девочка рассказала

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Girl with Tape over Mouth

Два похитителя из Китая (пока известны только их фамилии: Лю и Кси) на днях отпустили своею заложницу с миром, предварительно выдав ей 500 юаней.

Криминальный дуэт захватил 11-летнюю девочку, надеясь таким образом заставить платить по долгам её отца-игромана.

Похитители арендовали автомобиль, купили маски и необходимые инструменты — на всё про всё ушло 10 тысяч юаней (или 1634 доллара). И всё только затем, чтобы убедиться, что долг выбить нереально — у семьи просто нет денег, и взять их неоткуда.

Поначалу планировалось стрясти с родителей девочки по меньшей мере миллион юаней, но после долгих задушевных разговоров с жертвой преступники не только осознали, что шансов получить даже мизерный выкуп нет абсолютно никаких, но и прониклись сочувствием к ребёнку.

Дело кончилось тем, что похитители отслюнявили заложнице 500 юаней и отправили восвояси. Правда, многие скептики считают, что дело тут не столько во внезапно проснувшейся совести, сколько в активных действиях полиции, которых на улицах вдруг стало видимо-невидимо.

Однако справедливости ради надо заметить — все источники подтверждают, что с девочкой в плену обращались очень хорошо.

Суд назначил похитителям наказание в размере четырёх и пяти лет лишения свободы.