.

© Света Гоголь для mixstuff

Ещё в начале 18 века в Англии насильники всегда выходили сухими из воды. В то время считалось, что беременность не может наступить без оргазма. Поэтому если женщина подвергалась насилию и требовала наказать обидчика, то возможны были два варианта развития событий: либо она не беременела, и тогда доказать факт свершившегося преступления было невозможно, либо беременела, и тогда суд приходил к выводу, что она получила от секса удовольствие, следовательно, и наказывать насильника не за что.

berem

Надпись на упаковке «натуральный ароматизатор » совершенно не означает, что изготовлен из продукта, который представляет. Натуральные ароматизаторы ванили и клубники, к примеру, получают из желез, расположенных на заднице бобра.

beaver-butt-663x369

Песня Фрэнка Синатры «My Way» находится в караоке барах Филиппин под строжайшим запретом. На такую меру властей вынудил ряд случаев, когда за особо фальшивое исполнение этого хита «исполнителей» убивали на месте.

963932192karaoke_0111

К моменту смерти Джона Рокфеллера (1937), его личное состояние равнялось 1,53 процентам всей американской экономики.

John_D._Rockefeller_1885

Во время Второй мировой войны 1000 японских солдат пришлось преодолеть около 16 километров по воде, кишащей акулами, змеями и крокодилами. Только 20 человек дошли до пункта назначения.

9

Австралийская птичка лирохвост (или птица-лира) обладает потрясающей способностью имитировать звуки, от автомобильных гудков и разных музыкальных инструментов до человеческих голосов:

В этой сцене «Индианы Джонса» (см. ниже) сценарием была предусмотрена серьёзная и долгая схватка. Но так случилось, что Харрисон Форд в тот день страдал расстройством желудка (съел накануне что-то несвежее). Он чувствовал себя так плохо, что плюнул на сценарий, вытащил пистолет и выстрелил, чтобы поскорее закончить сцену. Этот дубль показался съёмочной группе удачным и вошёл в окончательный вариант фильма.

11RncckAY

Один житель Портленда (шт. Орегон, США) нанял в 2006 году киллера, чтобы избавиться от опостылевшей благоверной. Но его жена, 51-летняя медсестра оказалась не так проста. Обнаружив в своём доме незнакомца с молотком-гвоздодёром в руках, она вступила с ним в рукопашную и задушила его голыми руками.

large_claw_hammer_3d_model_3ds_obj_max_stl_wrl_wrz_09b15d43-df4a-4e62-9c0b-beeb53e4b4e9

Во время холодной войны шпионы (и той, и другой стороны) использовали в качестве тайников полые монеты (в основном серебряные доллары), в которых хранили секретные сообщения, микрофильмы или яд — на крайний случай.

M_nickel-253x219 1pound-253x225

Этот гигантский камень каким-то чудом удерживается на гладкой (по крайней мере, на вид) изогнутой поверхности холма в густых лесах Финляндии. Никто не может объяснить, как такая конструкция могла образоваться и почему она держится.

Kummakivi1

В 1997 году художник Говард Халлис начал писать картину, на которой без всяких шуток планировал изобразить всё. Он так и назвал своё творение: «Picture of Everything» (Картина, где есть всё). Прошло 13 лет и работа закончена. Её размер 427 x 457 см. и на ней нет только Гитлера. Халлис готов продать этот шедевр за 250 тысяч долларов.

Everything.+Made+by+Howard+Hallis_92366a_3304131

Дети так любят играть в ку-ку и никогда не устают от этой игры, потому что у них ещё не сформировалось представление о постоянстве предметов и их свойств — то есть о том, что объект продолжает существовать даже если его не видно.

193052