podgotovka-rebenka-k-pereletu

Самолет – это наиболее удобный вид транспорта для тех, кто совершает путешествия с детьми, хотя именно авиабилеты признаны наиболее дорогими по сравнению с остальными видами транспорта. Впрочем, если вы решили посетить Берлин с ребенком, не стоит испытывать судьбу, гадая, насколько же удобный попадется вагон в поезде, а лучше выбрать подходящий вариант на http://www.bravoavia.ru/offers/flights/berlin и потратить гораздо меньше времени на дорогу. Кроме того, дети до 2 лет. летящие на руках родителей, летят бесплатно.

Если это первый перелет для ребенка, стоит быть готовым к некоторым сложностям. Так, взлет и посадка могут сопровождаться некоторыми неприятными ощущениями у ребенка, которому закладывает ушки. Если ребенок маленький, ему сложно будет объяснить, что нужно сделать глотательное движение, поэтому позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был какой-то напиток для малыша. В принципе, это почти единственная проблема с перелетами, не считая возможных сложностей со сдачей в багаж громоздкой большой коляски.

Плюсов в путешествии с детьми самолетом много, и самый главный – это короткое время, затрачиваемое на дорогу. В то время, как длительная поездка в поезде может вымотать и ребенка, который будет капризничать, и его родителей, которые будут пытаться успокоить его, и попутчиков такого семейства, несколько часов в комфортном авиалайнере пролетят незаметно. При этом на протяжении всего рейса будет доступен туалет, да и за еду не придется переживать – наверняка в самолете будут кормить и предлагать напитки. Кстати, запрет проноса жидкостей на борт не распространяется на детское питание.