Promo  |   |  02.09.2013 11:21

Фазы Луны и их влияние на растения

llТе, кто предпочитает не ходить за овощами в магазины, а выращивать их самостоятельно, наверняка могут рассказать многое о том, какое влияние могут оказать фазы Луны на растения.


Так, спросить лунный календарь, когда новолуние в октябре, стоит тем, кто именно на этот месяц планировал такие процедуры, как обрезка растений, уничтожение вредителей и сорняков, а также удаление больных ветвей у деревьев, ведь именно на новолуние приходится самый благоприятный период для подобной деятельности.

На новолуние рекомендуется проявлять осторожность в работе с острыми инструментами, например, с ножом, мотыгой или топором. Само новолуние длится три дня. А вот тем, кто собрался пересаживать растения, лучше подождать, пока Луна начнет расти; чем ближе момент пересадки к полнолунию, тем меньше стебель растения будет вытягиваться.
Полнолуние – отличное время для того, чтобы избавить растения от вредителей и сорняков, однако, в отличие от новолуния в этот период лучше воздержаться от прищипывания и обрезки деревьев. Полнолуние длится три дня. После полнолуния наступает фаза убывающей Луны, соки возвращаются в корни и именно в это время с корнями стоит быть особенно внимательными – их повреждение легко приведет к гибели всего растения. Лучше обратить внимание на надземную часть – проводить полив и подкормку, уничтожать сорняки, обрезать усы клубнике, выкопать луковицы цветов или же сделать запасы – засушить фрукты и овощи и сварить варенье. При этом агроастрология советует обращать внимание не только на фазу Луны, но и на знак Зодиака, проводя необходимые работы в последний день пребывания Луны в том или ином знаке – так даже неподходящая фаза Луны практически не окажет влияния.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *