Для нарядов от кутюр модельеры выбирают, порой, очень странные материалы - от мяса и шоколада до лепестков цветов и презервативов. Казалось бы, все возможности удивить искушённую публику уже исчерпаны

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

dress3

Для своих творений «от кутюр» модельеры выбирают, порой, очень странные материалы — от мяса и шоколада до лепестков цветов и презервативов. Казалось бы, все возможности удивить искушённую публику уже исчерпаны. Ан нет.

Дизайнер Джолан ван дер Виль и модельер Ирис ван Херпен объединили усилия для создания платьев, которые произвели в модном мире Парижа настоящий фурор.

Фактура этих платьев, вошедших в осенне-зимнюю коллекцию Херпена, напоминает какой-то инопланетный пейзаж. Чтобы добиться такого эффекта, два голландских дизайнера использовали силу магнитного поля, его способность притягивать и отторгать определённые частицы.

Можно сказать, что платье было «выращено» на теле модели.

Ван Херпен прославилась созданием ряда экстравагантных нарядов для звёзд шоу-бизнеса, в частности, ей принадлежит авторство нескольких платьев для певицы Бьорк.  Кроме того, она известна и пристрастием к современным технологиям.

Ван дер Виль — создатель гравитационной машины, благодаря которой он делал уникальные подсвечники.  Он придумал специальный состав (ингредиенты которого держатся в секрете), реагирующий на магнитное поле. Этот состав заливается в форму, а затем Джолан при помощи нескольких мощных магнитов словно «вытягивает» из заготовки причудливые формы, и получая уникальные вещи поразительной красоты.

Похожая технология использована и для создания этого «выращенного» на теле модели чудо-платья. Состав, в который входит металлическая пыль и смола, был оформлен в платье при помощью нескольких мощных магнитов. Самым сложным было найти такое сочетание ингредиентов, которое позволило бы создать достаточно гибкую и близкую к ткани текстуру.

Несмотря на грозный вид и шипы, те, кому довелось прикоснуться к этим платьям уверяют, что они получились на удивление приятными на ощупь.

dress3

Iris van Herpen, 1st of july 2013

deet1

Iris van Herpen, 1st of july 2013

deet2