Фантастические платья, «выращенные» на телах моделей при помощи мега-магнитов

0
111

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

dress3

Для своих творений «от кутюр» модельеры выбирают, порой, очень странные материалы — от мяса и шоколада до лепестков цветов и презервативов. Казалось бы, все возможности удивить искушённую публику уже исчерпаны. Ан нет.

Дизайнер Джолан ван дер Виль и модельер Ирис ван Херпен объединили усилия для создания платьев, которые произвели в модном мире Парижа настоящий фурор.

Фактура этих платьев, вошедших в осенне-зимнюю коллекцию Херпена, напоминает какой-то инопланетный пейзаж. Чтобы добиться такого эффекта, два голландских дизайнера использовали силу магнитного поля, его способность притягивать и отторгать определённые частицы.

Можно сказать, что платье было «выращено» на теле модели.

Ван Херпен прославилась созданием ряда экстравагантных нарядов для звёзд шоу-бизнеса, в частности, ей принадлежит авторство нескольких платьев для певицы Бьорк.  Кроме того, она известна и пристрастием к современным технологиям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обратная сторона волны

Ван дер Виль — создатель гравитационной машины, благодаря которой он делал уникальные подсвечники.  Он придумал специальный состав (ингредиенты которого держатся в секрете), реагирующий на магнитное поле. Этот состав заливается в форму, а затем Джолан при помощи нескольких мощных магнитов словно «вытягивает» из заготовки причудливые формы, и получая уникальные вещи поразительной красоты.

Похожая технология использована и для создания этого «выращенного» на теле модели чудо-платья. Состав, в который входит металлическая пыль и смола, был оформлен в платье при помощью нескольких мощных магнитов. Самым сложным было найти такое сочетание ингредиентов, которое позволило бы создать достаточно гибкую и близкую к ткани текстуру.

Несмотря на грозный вид и шипы, те, кому довелось прикоснуться к этим платьям уверяют, что они получились на удивление приятными на ощупь.

dress3

Iris van Herpen, 1st of july 2013

deet1

Iris van Herpen, 1st of july 2013

deet2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь