Общие  |   |  03.09.2013 18:19

Бедность потребляет столько умственной энергии, что это сопоставимо с падением IQ

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

CBCxxzq-5aI


Умственные способности людей, постоянно озабоченных тем, чтобы свести концы с концами, снижаются примерно на 13 пунктов IQ. Примерно такой же эффект даёт бессонная ночь.

К такому выводу пришла недавно команда канадских исследователей из Университета Британской Колуибии. В отчёте, опубликованном в журнале Science, говорится о том, что способность человека мыслить и строить логические построения значительно снижаются изматывающей необходимостью день за днём решать задачи типа: где раздобыть деньги на оплату счетов и как прокормить семью.

Интеллектуальный потенциал таких людей сосредоточен на решение настолько узкого круга проблем, что там не остаётся места образования, расширения возможностей, грамотного управления своим временем и других шагов, которые могли бы помочь им вырваться из бедности.

Руководитель исследования Цзяин Чжао пояснил, что нищета «съедает» столько энергии ума, что у бедных людей просто не остаётся мыслительных способностей, которые они могли бы направить на другие сферы жизни. Отсюда — неудачные решения, которые не позволяют им разорвать замкнутый круг нищеты.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *