494436016155_1_i-magazinНазвание Таобао знакомо абсолютному большинству тех, кто хотя бы раз интересовался тем, как совершать выгодные покупки через интернет.

Особенность этого китайского сервиса заключается в том, что изначально он был ориентирован на то, чтобы упростить продажу товаров от потребителя к потребителю; первоначально сайт создавался для пользователей из Китая, однако огромная популярность ресурса привела к тому, что сегодня он известен по всему миру.

Конечно, мало кто из российских потребителей знает китайский язык, и поэтому вполне логично, что таобао на русском будет для них более удобным. Пользоваться специальными сервисами перевода неудобно, поскольку они не обеспечивают точного перевода, и поэтому сайты вроде rutaobao берут на себя русификацию каталога товаров и разъяснений о процессе торговли, способах оплаты и доставки. Важно учитывать и то, что посредник потребуется при доставке вещей на территорию России.
Популярность товаров из Китая в последние годы просто поражает, хотя, по сути, здесь нет ничего удивительного – именно среди них можно найти нужные вещи хорошего качества и заплатить за них в несколько раз меньше, чем за аналоги в российских оффлайн-магазинах. При этом только на первый раз кажется, что заказ товаров из Китая – процесс сложный и рискованный, так как на деле это достаточно просто. Более того, очень многие любители интернет-шопинга утверждают, что данный процесс не только выгоден в плане цены, но и позволяет приобрести уникальные и качественные вещи, недоступные в магазинах России.