1408566_360_203_sourceНесмотря на то, что сегодня iPhone 4 уступил пьедестал популярности следующей, пятой модели, пользователей iPhone 4S все еще остается довольно много – хотя бы по свидетельствам тех, кто работает с ремонтом этих самых устройств.

Помимо собственно механических повреждений, полученных в результате неправильного взаимодействия с телефоном, есть наиболее распространенные проблемы, определяющие и цены на ремонт айфона 4 в зависимости от сложности.
Очень часто пользователи жалуются на то, что батарея разряжается слишком уж быстро, и таких пользователей почти половина. Это актуально именно для 4S, поскольку, если сравнивать ее с iPhone 4, то истощение происходит практически моментально. Стоимость замены батареи в принципе невелика, однако во избежание повторов следует использовать оригинальные зарядные устройства, а также по возможности не заряжать аппарата от автомобильной зарядки. В остальном модель 4S была солидно доработана производителем и избавлена от глюков и неисправностей, на которые жаловались обладатели iPhone 4.

Частым поводом обращения у владельцев айфонов является и неисправность аппаратной кнопки Home, которая или не нажимается, или нажимается не с первого раза, или же на нее не реагирует система. Основная причина этого заключается в возможном попадании влаги, хотя некоторая доля неисправностей приходится на материнскую плату или проблемы с нижним шлейфом. Ремонт довольно недорогой, но все же стоит избегать нахождения iPhone в местах с повышенной влажностью. Есть и еще одно чувствительное к попаданию влаги место – это разъем гарнитуры, который очень быстро выходит из строя в таких условиях.