Семья кладоискателей из Флориды разбогатела за один уикенд. Сокровище из золотых монет и цепей, которое им удалось обнаружить, по первым прикидкам, стоит не меньше $300 000

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

gold-treasure-coins

Семья кладоискателей из Флориды разбогатела за один уикенд. Сокровище из золотых монет и цепей, которое им удалось обнаружить на побережье неподалёку от города Форт Пирс, по первым прикидкам, стоит не меньше $300 000.

Рик Шмитт, его жена Лиза, дочь Хиллари и сын Эрик выловили своё сокровище в океане, примерно в 140 метрах от берега. Оно состояло из золотых цепей общей длиной в 210 метров, пяти золотых монет и золотого кольца.

В 1715 году этом месте проходил караван из 11 кораблей, направлявшихся из Гаваны в Испанию. Эти суда потопил ужасный шторм. В 1977 году вышел фильм «Глубина», а в 2008 — » Золото дураков», герои которых искали именно эти сокровища.

Согласно историческим документам, затонувшие корабли перевозили драгоценности на сумму в 400 миллионов долларов. До сих пор удалось поднять только 175 миллионов. То есть кладоискателям по-прежнему есть над чем работать. В 2010 году компания Brisben выкупила права на останки кораблей, но она не препятствует другим искать золото, при условии заключения договора субподряда.

Семейство Шмиттов увлекается поисками сокровищ уже много лет и уже не раз им улыбалась удача. В 2002 году, например, они нашли серебряные блюда на $25 000.

Что касается судьбы испанских сокровищ, то 20 процентов из них, согласно закону, поступят в музейные коллекции штата Флорида. Остальные 80 процентов разделят компания Brisben и семья Шмитт.