Колумбийские преступники подсаживаются к своим жертвам в барах, подсыпают эту дрянь им в напитки, после чего те начинают вести себя как зомби - выполняют любые приказания, и затем теряют память

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

columbia_drugs_2013_6_14

«Дыханием дьявола» называют скополамин —  вещество без вкуса и запаха, которое пользуется репутацией «самого опасного препарата мире».

Колумбийские преступники подсаживаются к своим жертвам в барах, подсыпают эту дрянь им в напитки, после чего те начинают вести себя как зомби — выполняют любые приказания, а потом теряют память.

«Они отправляются на вечеринку и просыпаются через два-три дня где-нибудь на скамейке в парке», — рассказывает медсестра из госпиталя Университета Сан Хосе (Богота) Фернанда Виллота.

Доктор того же госпиталя Камило Урибе добавляет, что под влиянием этого препарата люди впадают в транс и могут выполнять любые приказы, вплоть до совершения убийства.

Затем жертвы полностью забывают всё, что делали в таком зомбированном состоянии и людей, с которыми общались, поэтому вычислить преступников оказывается крайне сложно.

Однако у скополамина есть  и легальное применение —  специалисты НАСА разрабатывают спрей для предотвращения воздушной болезни, в состав которого будет входить этот препарат и который должен будет помочь астронавтам избежать недомоганий во время космических полётов.