Promo  |   |  05.09.2013 12:21

Нужен ли смартфону большой экран

10ab75896fdf93bd55502da8cc68ad7dСмартфон с большим экраном давно стал героем демотиваторов вроде «неудобно говорить, звоню с лопаты» или «прекрасная защита от ветра». Действительно, вопрос того, нужен ли смартфону экран диагональю более 5 дюймов, производители решают однозначно положительным, между тем пользовательская статистика говорит об обратном.


Примерно 70% пользователей смартфонов предпочитают пользоваться устройствами с экраном 3,5-4,9 дюйма, тогда как «огромными» смартфонами пользуются намного реже. Здесь речь идет именно о смартфонах, а не о планшетах.
Казалось бы, логичнее, что большой экран подходит намного лучше для работы с документами, просмотра фильмов и проведения времени в компьютерной игре.

Однако для всех этих функций отлично подойдет планшет, который зачастую способен на большее, чем смартфон того же ценового сегмента. Поэтому удобнее иметь и планшет, и смартфон, а не пытаться приобрести одно устройство для выполнения всех функций подряд; впрочем, владельцы больших смартфонов, использующие гарнитуру, не испытывают никаких сложностей в разговоре.
Гонка за размером экрана началась среди производителей еще в 2010 году, и именно поэтому тем, кто захочет приобрести наиболее современную конфигурацию смартфона, приходится сегодня выбирать из тех устройств, которые сложно даже держать одной рукой, не говоря о том, чтобы разместить в кармане джинсов. В то же самое время смартфоны средних размеров предлагают совсем посредственную начинку, поэтому любителям подобных устройств приходится долго искать компромиссы между размером и начинкой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *