multfilmi+multfilm+rio+86864154638В большинстве своем мы воспринимаем мультфильмы, как нечто, предназначенное исключительно для детей, а не для взрослых, сформировавшихся личностей, какими хотим считать себя. Однако многие родители согласятся с тем, что они испытывают удовольствие, когда усаживаются вместе со своими детьми смотреть мультфильмы или же идут в кино не на премьеру очередного боевика или драмы, а на красочный или добрый мультик.

Стоит ли считать взрослого, предпочитающего мультфильмы, инфантильным человеком, стремящимся уйти в сказочный мир от проблем современной действительности? Вряд ли, поскольку большинство мультфильмов рассчитаны не только на детскую аудиторию, и там, где ребенок увидит просто прикольные моменты, более взрослый уже задумается о скрытом смысле. Впрочем, это не означает, что следует искать подоплеку и двойное дно в каждом мультфильме подряд.

Надо учитывать и тот факт, что есть мультфильмы, предназначенные далеко не для детской аудитории, и примеров таких творений режиссеров великое множество. Существуют даже целые каналы, которые демонстрируют мультфильмы, созданные исключительно для взрослых. Но даже классические диснеевские мультфильмы или другие предназначенные для детей рисованные картины можно и нужно смотреть и взрослым, поскольку это дает возможность просто отдохнуть от реалий порой жестокой жизни. Мультипликационные фильмы, которые сделаны таким образом, что ребенок видит в нем именно развлечение, а взрослый – картину с некоторой долей серьезности, можно пересматривать несколько раз в любом возрасте.