Познавательное  |   |  06.09.2013 09:49

Как выжить без воды

 Источник перевод для mixstuff – Елена Нейман

empty-canteen


Итак, вы застряли бог знает где без капли воды. Главное, не волноваться. Можно выжить и без неё, а потом рассказывать своим друзьям удивительную историю своего спасения.

1. Мотивируйте себя

Человек может прожить без воды, но не долго. В среднем от 3 до 5 дней. Но обезвоживание вместе с вялостью, помутнением сознания и учащённым биением сердца начнётся задолго до этого. Именно поэтому нужно найти хоть немного живительной влаги как можно скорее.

2. Потейте меньше

Прежде чем начать искать воду, подумайте как сохранить ту влагу, что уже есть в организме. Сводите к минимуму всю активность, заставляющую вас потеть. Потеря жидкости через пот только ускорит обезвоживание.

3. Снег вам в помощь

В поисках воды идите тропами животных, они выведут вас к источнику влаги — льду или снегу. Не накидывайтесь сразу на вашу находку! Растопите лёд! Вода в замёрзшем виде только снизит температуру вашего тела, а это в свою очередь, может только усугубить ситуацию.

4. Вперёд, за бананами

Если вы оказались в джунглях, ищите банановое дерево. Если умело воспользоваться ножом, оно может стать для вас целым фонтаном. Вы же не рискнёте соваться в джунгли без ножа, правда? Срубите дерево, а в пне вырежьте углубление. Вскоре эта импровизированная чаша наполнится водой от корней.

5. Заставьте силу тяжести работать на себя

Найти источник воды в пустыне совсем не просто. Но если посчастливится, половину работы сделает за вас сила притяжения. Вода всегда стекает вниз, поэтому смело спускайтесь как можно ниже и ищите воду в долинах и расщелинах. Если и это не сработало, но совершенно случайно у вас с собой оказался мачете, срубите кактус и выжмите воду из мякоти. Или высосите влагу, положив кусочек мякоти в рот.   Но не вздумайте есть её — она может быть ядовита.

Эти советы помогут вам вернуться в цивилизацию до того, как наступит полное обезвоживание. А дома, рассказывая историю друзьям, не забудьте открыть баночку холодненького пивка.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *