fotograf-na-svad-buКто-то с ворчанием утверждает, будто бы сегодня каждый обладатель профессионального фотоаппарата гордо именует себя фотографом, тогда как на деле все фотомастерство ограничивается созданием многочисленных автопортретов при помощи зеркала.

Конечно, есть и такие экземпляры, однако есть и те, кто занимается фотографией на высоком профессиональном уровне, постоянно совершенствуя свое мастерство.
Портфолио, на которое можно смотреть бесконечно, находится на сайте www.k-prosmotru.ru, и уже при первом знакомстве с ним можно удивиться, насколько многогранны способности фотографа-владельца этого сайта. Те, кто хотя бы немного знаком с особенностями каждого жанра фотографии, подтвердят, что и к свадебной съемке, и к портретам, и к пикантным ню-фотосессиям необходим свой особенный подход, и представленные на этом сайте снимки демонстрируют, что этот подход был найден в каждом случае.

Ирина, владелец сайта, говорит о том, что фотография первоначально для нее находилась в разряде хобби, однако со временем хобби перешло в разряд призвания и стало основной работой. Это отражается на работах Ирины в лучшую сторону, поскольку для нее фотографирование – не просто рутинная работа, а призвание, в которое можно вложить не только профессионализм и умение выбрать подходящий момент для съемки, но и частичку души.
Фотограф, основным объектом съемок которого являются люди, должен не только уметь пользоваться фотоаппаратом, но и настраивать людей на нужных лад, ведь многие из нас чувствуют себя неловко перед камерой, на кнопку которой нажимает совершенно незнакомый человек. В этом плане Ирина также является профессионалом, поэтому ее снимки получаются не застывшими и натянутыми, а по-настоящему живыми.