Далеко не всех животных можно назвать милыми и трогательными. Некоторые из них откровенно нехороши собой, но, тем не менее, и их есть за что любить. Организация под названием "Общество защиты уродливых животных" недавно объявила конкурс с целью выбрать свой новый талисман

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Далеко не всех животных можно назвать милыми и трогательными. Некоторые из них откровенно нехороши собой, но, тем не менее, и их есть за что любить. Организация под названием «Общество защиты уродливых животных» недавно объявила конкурс с целью выбрать свой новый талисман. Здесь вы найдёте 12 претендентов на эту почётную роль.

В кампании по выбору самого уродливого  животного на планете участвовал ряд общественных организаций и несколько  знаменитостей – таких, например, как Стивен Фрай и Саймон Пегг, которые снимались с животными-конкурсантами в видеороликах, которые затем появлялись на YouTube.

Цель всего этого — доказать, что животные, которые кажутся людям отвратительными, важны для наших экосистем нисколько не меньше, чем те, что нас восхищают и умиляют. И они, если приглядеться, тоже не лишены своеобразного шарма.

Победители конкурса будут объявлены 12 сентября.

Это печального вида создание называется рыба-капля. Несмотря на свою отталкивающую наружность, она прекрасно вписывается в окружающую её среду — на глубине 4000 метров под поверхностью океана. Желеобразное тело рыбы-капли позволяет ей выдерживать высокое давление в глубоководье.

this-ugly-glob-of-life-is-called-the-blobfish-which-is-actually-well-suited-to-its-environment-up-to-4000-feet-below-the-surface-of-the-ocean-its-jelly-body-keeps-it-floating-in-the-high-pressure-waters

Обезьяны пробоскисы попали в список самых уродливых животных благодаря своим несоразмерно большим носам у самцов. Людям такой нос может казаться недостатком, но для самцов этого вида он – предмет особой гордости, поскольку чем он крупнее, тем привлекательней для самки его обладатель.

the-proboscis-monkey-is-known-for-its-nasty-nose-it-uses-the-appendage-to-increase-the-volume-of-its-mating-calls--necessary-when-living-with-such-an-ugly-face-it-lives-in-borneo

Длинный нос, напоминающий свиной пятачок выполняет у этих черепах жизненно-важную функцию. Черепаха использует его как трубку для подводного плавания, когда надо спрятаться от врагов. Сегодня этот древний вид находится на грани полного исчезновения. Черепахи с пятачком водятся в Австралии и Новой Гвинее.

the-long-nose-on-the-pig-nosed-turtle-is-used-as-a-snorkel-so-it-can-hide-under-water-its-actually-the-only-surviving-member-of-an-ancient-family-of-turtles-it-lives-in-australia-and-new-guinea

Это не обычный слизень, как может показаться на первый взгляд. Если он почует опасность, то  может каааак прыгнуть! Называют это существо одногорбым прыгающим слизнем и водится он в Америке.

this-slug-might-not-look-like-much-but-has-a-special-trick-it-can-jump-to-escape-predators-its-found-throughout-the-americas-and-is-called-the-dromedary-jumping-slug-because-of-the-strange-hump-on-its-back

Эта бесформенную водную лягушку называют титикакским свистуном. Живёт она, как можно догадаться, в озере Титикака, что в южноамериканских Андах, и проводит всю жизнь в воде. Складки на коже помогают лягушке дышать, абсорбируя кислород.

this-flabby-frog-is-called-the-titicaca-water-frog-and-is-the

Нелепого вида существо под названием аксолотль обладает уникальной способностью отращивать себе новые конечности. Это животное водится в Мексике и находится на грани исчезновения из-за загрязнения окружающей среды и роста городов.

57647867

Мало кто способен прийти в умиление при виде летучей мыши. Однако это совершенно уникальное животное: достаточно сказать, что летучая мышь — единственное летающее млекопитающее, и она «видит» при помощи звука. На звание самого уродливого животного претендуют все 18 разновидностей британских летучих мышей. На снимке представитель одной из них — большой подковонос.

567

Рогатая ящерица больше всего похожа на особенно отвратительную жабу. Её внешность – защитный механизм, позволяющий отпугивать хищников.

6890

Обычно попугаи могут похвастаться красотой и ярким оперением. Но с какапо не тот случай – этот редкий вид птиц лишён даже способности летать – он только прогуливается на своих крупных лапах. Какапо живёт в Новой Зеландии.

6709х56

Европейскому речному угрю отталкивающий внешний вид только на пользу – дело в том, что он довольно вкусный, из-за чего этому виду грозит уничтожение. С достижением зрелости угорь становится ещё менее привлекательным, поскольку меняет цвет с полупрозрачного и жёлтого на тёмно-серый.

906895

Лобковая вошь — существо отвратительное и выглядит соответствующе. Три миллиона лет она прекрасно себя чувствовала в волосах человека, но, говорят, теперь и этому виду грозит опасность – в связи с возросшей заботой о гигиене.

89е75784

Этот несимпатичный жук-скарабей в буквальном смысле живёт в дерьме. Встречается он в Южной Африке и его популяция в последнее время стремительно снижается вместе с количеством их любимого навоза, к которому они, оказывается, очень требовательны.

tyjfghj