large_Article.pensionnyefondyПо достижению пенсионного возраста человеку начисляется пенсия, которая рассчитывается исходя из стажа работы и особенностей трудовой деятельности. Например, у тех, кто работал на заводах и производствах, где при начислении зарплаты учитывается коэффициент «за вредность», пенсия будет несколько иная, чем у сотрудников сферы торговли.

Учитывая постоянно меняющиеся правила начисления пенсии, уже сегодня многие предпочитают самостоятельно озаботиться обеспечением своего будущего. Кто-то инвестирует средства в недвижимость с целью ее последующей перепродажи или сдачи в аренду. Другие размещают свободные средства на счетах в банке. Увеличивается и популярность негосударственных пенсионных фондов, представленных сегодня в достаточном количестве.

Первые негосударственные пенсионные фонды появились более двадцати лет назад, но на первых порах отношение к ним рядовых обывателей было довольно сдержанным. Как и любая новая услуга, появление негосударственных пенсионных фондов на первых порах вызвало некоторое недоверие среди населения. Сегодня и число фондов стремительно увеличивается, и число желающих сотрудничать с ними — также растет.

Деятельность негосударственных пенсионных фондов контролируются на должном уровне, что позволяет потенциальным клиентам пользоваться предлагаемыми услугами с уверенностью в надежности партнерства. Несмотря на то, что нпф согласие отзывы свидетельствуют о надежности фонда, если вы решили предпочесть в качестве партнера иной фонд, советуем обратить внимание на следующие критерии выбора.

В первую очередь уточняем показатели доходности НПФ, отчего напрямую зависят показатели увеличения размера ваших накоплений в год. Такая информация должна размещаться НПФ в открытом доступе, для чего достаточно посетить корпоративный сайт фонда. В процессе изучения данной информации обращаем внимание на данные не за один год, а за время существования фонда в среднем. Если фонд открыт к сотрудничеству, скрывать такую информацию от потенциальных партнеров ему не выгодно.

Второй критерий – надежность фонда. Конечно, можно изучить отзывы в Сети, спросить совета у знакомых, но куда более прозрачную картину предоставляют рейтинговые агентства. Так, рейтинговая шкала надежности представлена пятью классами, где класс «А» является высоким классом надежности, класс «А+» свидетельствует об очень высоком уровне надежности, а сверхнадежными фондами признаются НПФ с классом «А++».

Грамотный подход к выбору негосударственного пенсионного фонда – уверенность в достойной старости уже сегодня.