Promo  |   |  14.09.2013 15:16

Негосударственные пенсионные фонды. Популярность растет

large_Article.pensionnyefondyПо достижению пенсионного возраста человеку начисляется пенсия, которая рассчитывается исходя из стажа работы и особенностей трудовой деятельности. Например, у тех, кто работал на заводах и производствах, где при начислении зарплаты учитывается коэффициент «за вредность», пенсия будет несколько иная, чем у сотрудников сферы торговли.


Учитывая постоянно меняющиеся правила начисления пенсии, уже сегодня многие предпочитают самостоятельно озаботиться обеспечением своего будущего. Кто-то инвестирует средства в недвижимость с целью ее последующей перепродажи или сдачи в аренду. Другие размещают свободные средства на счетах в банке. Увеличивается и популярность негосударственных пенсионных фондов, представленных сегодня в достаточном количестве.

Первые негосударственные пенсионные фонды появились более двадцати лет назад, но на первых порах отношение к ним рядовых обывателей было довольно сдержанным. Как и любая новая услуга, появление негосударственных пенсионных фондов на первых порах вызвало некоторое недоверие среди населения. Сегодня и число фондов стремительно увеличивается, и число желающих сотрудничать с ними — также растет.

Деятельность негосударственных пенсионных фондов контролируются на должном уровне, что позволяет потенциальным клиентам пользоваться предлагаемыми услугами с уверенностью в надежности партнерства. Несмотря на то, что нпф согласие отзывы свидетельствуют о надежности фонда, если вы решили предпочесть в качестве партнера иной фонд, советуем обратить внимание на следующие критерии выбора.

В первую очередь уточняем показатели доходности НПФ, отчего напрямую зависят показатели увеличения размера ваших накоплений в год. Такая информация должна размещаться НПФ в открытом доступе, для чего достаточно посетить корпоративный сайт фонда. В процессе изучения данной информации обращаем внимание на данные не за один год, а за время существования фонда в среднем. Если фонд открыт к сотрудничеству, скрывать такую информацию от потенциальных партнеров ему не выгодно.

Второй критерий – надежность фонда. Конечно, можно изучить отзывы в Сети, спросить совета у знакомых, но куда более прозрачную картину предоставляют рейтинговые агентства. Так, рейтинговая шкала надежности представлена пятью классами, где класс «А» является высоким классом надежности, класс «А+» свидетельствует об очень высоком уровне надежности, а сверхнадежными фондами признаются НПФ с классом «А++».

Грамотный подход к выбору негосударственного пенсионного фонда – уверенность в достойной старости уже сегодня.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *