Японское слово "оссан" - это довольно грубый эпитет, обозначающий "мужчина среднего возраста". Так вот - в Токио любой желающий может взять в аренду такого "оссана"

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

ku-bigpic

Японское слово «оссан»(おっさん) — это довольно грубый эпитет, обозначающий «мужчина среднего возраста». Так вот — в Токио любой желающий может взять в аренду такого «оссана».

Фирма под названием Ossan Rental готова предоставить к вашим услугам господина не первой свежести всего за 1000 иен (или $10) в час.

И это будет даже не просто обычный пожилой японец, а 65-летний бывший профессиональный бейсболист Микио Сенду (звезда 1978 года) и 46-летний бывший продюсер показов мод Таканобу Нишимото. Сейчас эти двое — всего лишь оссаны, которых можно арендовать за скромную плату.

ku-xlarge

Только не подумайте ничего неприличного. Никаких интимных услуг. На официальном сайте фирмы объясняется, что оссана можно нанять, например, для похода на выставку, или чтобы было кому рассказать за ужином о перипетиях своей личной жизни, или просто покататься на машине и послушать музыку, составить компанию при поиске новой квартиры, обсудить свои идеи и выслушать советы и тд.

3ku-xlarge

При желании можно даже отправить оссана в магазин или использовать для выполнения мелких поручений по хозяйству. А в случае с Сенду можно арендовать его, чтобы подписать старые бейсбольные карточки.

2ku-xlarge

Как часто люди пользуются услугами агентства? По данным, опубликованным на сайте Ossan Rental, за август было выполнено 50 заказов. 70 процентов обращавшихся — женщины, остальные 30 — мужчины.

Значительное количество и тех, и других — постоянные клиенты.