tuapseТуапсе – это прежде всего ласковое Черное море, при этом пляжи курортной зоны Туапсе могут порадовать приезжих глубокой спокойной водой и мелкой галькой под ногами, хотя, например, в Джугбе пляж в основном песчаный, да и в Лермонтово всем известный плаж «Золотой берег» сложен из песка. Впрочем, самым привлекательным для туристов по-прежнему считается Центральный городской пляж, а также пляж в Приморье, не обладающий настолько развитой инфраструктурой, как центральный, но тем не менее привлекающий своей красотой.
Чтобы попасть на Центральный пляж туапсе, можно дойти до него пешком или воспользоваться автобусом, а вот если вы на собственном авто, то учитывайте, что въезд транспорта на территорию пляжа платный, зато вы получаете охраняемую автостоянку для вашей машины. При входе располагается небольшой рынок, где можно докупить все необходимое для пляжного отдыха, или же приобрести парочку сувениров, нарисовать временные татуировки, заплести афрокосы, и сфотографироваться на память с какой-нибудь обезьянкой или другой экзотической зверюшкой. Переодеться можно в специальных кабинках, однако будьте готовы провести некоторое время в очереди – пляж популярен, и кабинок на всех часто не хватает.
У пребывания на Центральном пляже Туапсе есть два глобальных минуса, первый из которых – это проходящая в непосредственной близости от него железная дорога. Если вас не смущают колеса, грохочущие над головой с завидной периодичностью, то можно вычеркнуть и этот минус. Второе – это мусор, неизменный спутник большого количества народа, которого в начале пляжа много всегда. Можно прогуляться в конец пляжа, однако этот вариант не подойдет для тех, кому необходима инфраструктура, ведь здесь она практически отсутствует.