Общие  |   |  17.09.2013 09:10

Такое могло произойти только в Индии

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Последние несколько десятилетий Индия переживает период довольно быстрого экономического роста. Разумеется, изменения так или иначе коснулись всех сфер жизни, начиная с бюрократии и инфраструктуры, и заканчивая криминальным миром. И иногда эти изменения принимают невероятно причудливые формы.

Родители планируют рождение ребёнка в «благоприятный» период

parents-induce-labor-to-deliver-babies-at-auspicious-times


Суеверные родители в Индии стараются, чтобы их ребёнок родился непременно в один из дней, которые считаются счастливыми. Поэтому здесь часто делают кесарево сечение или вынуждают малышей появляться на свет раньше времени другими способами. Многие индийцы уверены, что таким образом они обеспечивают своим отпрыскам хорошее будущее.

На стенах домов изображают богов, чтобы люди на них не мочились

people-put-up-photos-of-deities-on-building-walls-to-prevent-public-urination

Почти в половине домов Индии нет туалетов, неудивительно, что люди могут облегчиться у любой стены и в любом укромном местечке. Некоторые находчивые хозяева стали изображать на своих стенах богов, надеясь на религиозные чувства прохожих.

Слоны могут отомстить

elephants-come-back-for-revenge

На железной дороге у одной индийской деревушки погиб слон. Другие слоны стояли и горевали над товарищем. Местные жители решили разогнать эту скорбную компанию, что и сделали. Однако животные оказались злопамятными. Через некоторое время они вернулись и устроили в деревне настоящий погром, разрушив 10 домов.

Перед свадьбой семьи нанимают частных детективов, чтобы выведать всю подноготную будущих родственников

families-hire-pre-wedding-detectives-to-snoop-on-prospective-brides-and-grooms

По сообщениям BBC, в Индии наблюдается стремительный рост детективных агентств, шпионящих перед свадьбой за женихами и невестами.

Двери банков не запираются

banks-have-no-locks-on-their-front-door

Не везде, конечно. Но вот, например, в домах знаменитой деревни Шингнапур  вообще нет дверей -только деревянные рамы. Местные жители уверены, что находятся под защитой бога Шани и воровать у них никто не осмелится. В 2011 году в деревне открылось отделение  Объединенного коммерческого банка, и он тоже не запирается. Надо сказать, что уровень преступности в этих местах действительно держится около нуля.

Миллионы тонн зерна гниют в хранилище, в то время как тысячи людей умирают от недоедания

millions-of-tons-of-grain-rot-in-storage-even-as-thousands-die-of-malnutrition

Около шести миллионов тонн зерна стоимостью 1,5 миллиарда долларов гниют, в то время как 43 процента индийских детей до пяти лет страдают от недоедания, а 3000 детей каждый день умирают по причинам, так или иначе связанным с недостатком питания.

Можно купить золотую футболку за сотни тысяч долларов

men-spend-thousands-of-dollars-on-gold-shirts

Индийский бизнесмен Датта Фудж купил золотую футболку за 230 888 долларов. Он признался, что не считает себя красавцем, но «ни одна женщина не сможет устоять против мужчины в такой упаковке».

А в 2011 году дизайнер Амитаб Шандель создал рубашку из шёлка, золота и бриллиантов для индийского принца. Она стоила 93 000 долларов.

Грабители воруют лук

robbers-try-to-steal-truckloads-of-onions

Индийской полиции удалось предотвратить кражу грузовика с луком. Воры сделали такой странный выбор, поскольку в этот период цены на этот овощ стремительно взлетели.

Правительство нанимает инспекторов, которые штрафуют плюющихся в публичных местах

there-are-special-nuisance-detectors-to-fine-those-spitting-in-public

Правительство Индии занимает инспекторов, которые выискивает плюющихся, писающих и совершающих на улицах всякие другие мелкие безобразия. Закон, запрещающий плевать на улице был введён в 2006 году.

Бюрократы пишут письма сами себе

bureaucrats-write-memos-to-themselves

Баскар Рао занимает сразу две важные должности: генерала полиции и инспектора, отвечающего за воспитание служителей закона. Он признаётся, что нередко ему приходится вести официальную переписку с самим собой и отчитывать самого себя за несвоевременный ответ, отправленный из одного ведомства в другое.

Люди глотают живых рыб, чтобы избавиться от астмы

people-swallow-live-fish-to-cure-asthma

Члены семьи Гуд считают себя хранителями древнего секрета исцеления от астмы. Одним из элементов ритуала является проглатывание живой рыбки, напичканой чудодейственным лекарством.

Миллиардеры строят небоскрёбы и живут в них, как в обычных домах

billionaires-build-entire-skyscrapers-and-live-in-them-as-homes

Индийский миллиардер Мукуш Амбани построил 27-этажное здание под названием Антилла, стоимость которого оценивается в один миллиард долларов. В доме живут только члены семьи и прислуга.

На свадьбы тратят миллионы долларов

they-also-spend-tens-of-millions-of-dollars-on-weddings

Состоятельные индийцы тратят огромные деньги не только на еду и увеселение гостей, но и на ответные подарки и приглашения.

Сотни тысяч фермеров совершают самоубийства

hundreds-of-thousands-of-farmers-commit-suicide

С 1995 года, не выдержав бремени огромных долгов покончили с собой больше 250 000 фермеров. Многие обвиняют зарубежные компании вроде Monsanto в том, что они продают фермерам непомерно дорогие семена и те, под давлением государства, вынуждены идти на невыгодные для себя условия. Вместе с тем низкие цены на конечный продукт и плохой урожай доводят фермеров до такого отчаяния, что многие не видят другого выхода, кроме как наложить на себя руки.

Лесные службы получили разрешение стрелять в браконьеров на поражение

forest-officials-are-authorized-to-shoot-and-kill-poachers

Власти западного штата Махараштра дали разрешение сотрудникам лесных хозяйств разрешение стрелять и убивать браконьеров на месте, не опасаясь судебного преследования. Браконьеры несут ответственность за истребление многих видов животных.

Живых людей объявляют умершими

people-are-declared-dead-when-theyre-actually-alive

Сантош Кумар Синх потратил девять лет, чтобы доказать, что он жив. Родные Братья объявили Сантоша мёртвым  и украли его землю, после того, как он женился на женщине более низкой касты. Этот случай далеко не уникальный. В Индии фальшивые свидетельства о смерти нередко используют для захвата земель.

Перец чили используют как оружие

chillies-are-used-as-weapons

Индийские военные действительно используют самый жгучий перец в мире в качестве оружия.

Человека могут арестовать за лайк на Facebook

people-are-arrested-for-liking-a-facebook-status

Женщина по имени Шахин Дада опубликовала на Facebook пост, связанный со смертью политика Бала Такерая, известного использованием разных форм запугивания для достижения своих целей. Друг Дада по имени Реру Шринивасан лайкнул этот пост. Обоих арестовали.

Правительство нанимает дрессировщиков обезьян

monkey-handlers-are-hired-to-keep-wild-monkeys-off-public-transportation

Руководство метро в Дели нанимает дрессировщиков обезьян, чтобы они помогали держать диких животных подальше от общественного транспорта. Кроме того, дрессировщиков приглашают отгонять обезьян от здания парламента и других правительственных зданий.

Бренды смешиваются

bootleggers-mix-up-their-brands

Например, в Индии можно купить поддельные шлёпанцы одновременно двух фирм: Nike и Puma

Десятки тысяч детей нелегально работают в угольных шахтах

tens-of-thousands-of-children-are-employed-in-its-illegal-coal-mines

По оценкам социологов, в индийских шахтах нелегально работают около 70 тысяч детей. Семьи, живущие в нищете, часто посылают своих детей на работу вместо школы.

Термиты едят деньги

termites-feast-on-the-money

В прошлом году в одном из отделений Государственного банка термиты съели 10 миллионов рупий ($222 000).


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Такое могло произойти только в Индии

  1. МИРА говорит:

    ооо, про термитов это конечно дааа…. как же наши депутаты не додумались до такого?
    — Где бюджет на детский садик?
    — А нет его — термиты пожрали, шоб им икалось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *