Promo  |   |  17.09.2013 22:58

Бананы для монодиеты

img_a943f66f9328a81e678c20a43cffe439Упоминание о диете заставляет многих из тех, кто любит вкусную еду, мрачнеть, поскольку у многих выработалось стойкое убеждение в том, что «полезно – значит невкусно».


Конечно, есть диеты, которые предполагают отказ от многих привычных продуктов и замену их на кажущуюся пресной еду, однако есть и такие, которые нравятся многим.

Банан – это не только вкусный и доступный, но и крайне полезный продукт, считающий самым лучшим фруктом для легкого перекуса. Их нежная мякоть не содержит аллергенов, поэтому можно не опасаться, что диета, основанная на данном фрукте, скорее повредит, чем поможет. К тому же, они прекрасно влияют на желудок, а также избавляют от отеков ног и лица. Однако людям, страдающим сахарным диабетом, бананы противопоказаны из-за высокого содержания в них сахара.
Высокая калорийность бананов нередко становится поводом вноса этих фруктов в списки запрещенных для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Калорийность бананов составляет 90 Ккал на 100 грамм, однако это компенсируется высоким содержанием витаминов и минералов, а также способствующей пищеварению клетчатки. Поэтому недолгая диета (3 или 7 дней), в основе которой лежит такой продукт, как банан, не только приведет к скорому избавлению от лишнего веса, но и значительно улучшит самочувствие. Отличное время для такой диеты – это зима, время простуд и инфекций, с которыми блестяще справится витамин С, в большом количестве содержащийся в бананах, ну а витамин Е легко прогонит зимнюю депрессию.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *