img_a943f66f9328a81e678c20a43cffe439Упоминание о диете заставляет многих из тех, кто любит вкусную еду, мрачнеть, поскольку у многих выработалось стойкое убеждение в том, что «полезно – значит невкусно».

Конечно, есть диеты, которые предполагают отказ от многих привычных продуктов и замену их на кажущуюся пресной еду, однако есть и такие, которые нравятся многим.

Банан – это не только вкусный и доступный, но и крайне полезный продукт, считающий самым лучшим фруктом для легкого перекуса. Их нежная мякоть не содержит аллергенов, поэтому можно не опасаться, что диета, основанная на данном фрукте, скорее повредит, чем поможет. К тому же, они прекрасно влияют на желудок, а также избавляют от отеков ног и лица. Однако людям, страдающим сахарным диабетом, бананы противопоказаны из-за высокого содержания в них сахара.
Высокая калорийность бананов нередко становится поводом вноса этих фруктов в списки запрещенных для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Калорийность бананов составляет 90 Ккал на 100 грамм, однако это компенсируется высоким содержанием витаминов и минералов, а также способствующей пищеварению клетчатки. Поэтому недолгая диета (3 или 7 дней), в основе которой лежит такой продукт, как банан, не только приведет к скорому избавлению от лишнего веса, но и значительно улучшит самочувствие. Отличное время для такой диеты – это зима, время простуд и инфекций, с которыми блестяще справится витамин С, в большом количестве содержащийся в бананах, ну а витамин Е легко прогонит зимнюю депрессию.