623174-300x200Спайс – это синтетические курительные смеси, ощущения от употребления которых описывают, как аналогичные действию марихуаны. Несмотря на это, производитель утверждает, что спайс – безвредное вещество растительного происхождения, и никакого вреда от курения спайса нет и быть не может.

Как обстоит дело в действительности.
Сторонники спайса считают, что он менее вреден, чем обычные сигареты, которые легально продаются в обычных магазинах. Однако побочных эффектов при курении спайса гораздо больше: он ухудшает работу органов дыхания и кровеносной системы, негативно влияет на работу мозга и нервную систему в целом. Довольно быстро развивается и зависимость от спайса, лечение которой является обязательным.

Первоначальные проявления зависимости незаметны и проявляются лишь в небольшой раздражительности, снимающейся очередной дозой. Однако те симптомы, которые возникают при длительном употреблении, сравнимы с симптомами зависимости от тяжелых наркотиков: необратимые процессы в организме, выпадение из реальности и социума, панические страхи. При этом за лечение спайсовой зависимости берутся далеко не все клиники, поскольку медикаменты здесь бессильны, а сам процесс реабилитации длительный и сложный.
Заметить симптомы употребления спайса несложно: у человека снижается аппетит и происходит похудение, белки глаз значительно краснеют, речь зачастую неконтролируема, присутствует состояние повышенной тревожности, а также галлюцинации. Совокупность этих симптомов указывает, что пора обратиться в соответствующие медицинские организации за помощью.