В то время как Дания стала родиной знаменитого конструктора Лего, её ближайший сосед Швеция может похвастаться изобретением ещё одного потрясающего материала, из которого дети могут строить всё, что их душе угодно - песка. Не обычного песка, разумеется

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

0kineticsand

В то время как Дания стала родиной знаменитого конструктора Лего, её ближайший сосед Швеция  может похвастаться изобретением ещё одного потрясающего материала, из которого дети могут строить всё, что их душе угодно — песка. Не обычного песка, разумеется.

Компания под названием Delta назвала своё изобретение Deltasand и им уже заинтересовалось множество компаний, занимающихся продажей товаров для детей.

Видео, которое вы увидите ниже, было снято в рамках рекламной кампании для сети магазинов игрушек WABA Fun:

Какой состав ингредиентов может обладать такими свойствами? В видео указано, что 98 процентов составляет обычный песок. Оставшиеся два процента — это резиноподобный и вязкоупругий материал полидиметилсилоксан, который является ключевым компонентом игрушки под названием «жвачка для рук».

Кинетический песок — идеальный материал для детского строительства: он сыпется, никогда не сохнет, сохраняет форму и липнет только сам к себе. В общем, он соединяет в себе все прелести песка, но не требует после себя уборки.