Это произошло у берегов Мексики, на ферме по выращиванию тунца. Огромная белая акула учуяла парочку мёртвых рыб и заплыла в сеть, прорезав её дно своими острыми зубами

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

111PxmDbtt

Это произошло у берегов Мексики, на ферме по выращиванию тунца. Огромная белая акула учуяла парочку мёртвых рыб и заплыла в сеть, прорезав её дно своими острыми зубами. Никакой возможности выгнать  её вон не было. После нескольких безуспешных попыток справиться с акулой с безопасного расстояния, дайвер из Австралии вызвался вступить с морским чудовищем в «ближний бой».

«Кто-то должен был это сделать, а других добровольцев не нашлось. К тому же я был самым опытным дайвером,» — рассказал впоследствии 38-летний австралиец Дин Стефанек, который заключил полугодовой контракт с мексиканскими фермами по выращиванию тунца.

«Раненая акула заметила меня и пришла в ярость. Я выстрел ей в голову, но она продолжала приближаться. Я выстрелил ещё восемь раз, и акула стала  метаться туда-сюда. И вот тут мне стало немного страшно. Другой дайвер увидел, что я в опасности и тоже спустился в сеть. Но всё равно убить акулу в воде оказалось нереально. Я подумал, что может, мы сможем вытянуть её из сети».

Стефанек поднялся на поверхность и попросил верёвку, соединённую с блоком. Пока второй дайвер отвлекал акулу, он накинул петлю на акулий хвост, крепко затянул и дал сигнал наверх, что можно тянуть. И только когда акула оказалась на борту судна, дайверы смогли оценить её гигантские размеры. Шесть метров — никто ничего подобного раньше не видел.

«Я знаю, что это исчезающий вид. Мне очень жаль, что пришлось её убить — у нас не было другого выхода, особенно, когда она уже была ранена», — признался Стефанек.