Новости без политики  |   |  23.09.2013 08:51

Как австралийский дайвер победил огромную 6-метровую акулу

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

111PxmDbtt


Это произошло у берегов Мексики, на ферме по выращиванию тунца. Огромная белая акула учуяла парочку мёртвых рыб и заплыла в сеть, прорезав её дно своими острыми зубами. Никакой возможности выгнать  её вон не было. После нескольких безуспешных попыток справиться с акулой с безопасного расстояния, дайвер из Австралии вызвался вступить с морским чудовищем в «ближний бой».

«Кто-то должен был это сделать, а других добровольцев не нашлось. К тому же я был самым опытным дайвером,» — рассказал впоследствии 38-летний австралиец Дин Стефанек, который заключил полугодовой контракт с мексиканскими фермами по выращиванию тунца.

«Раненая акула заметила меня и пришла в ярость. Я выстрел ей в голову, но она продолжала приближаться. Я выстрелил ещё восемь раз, и акула стала  метаться туда-сюда. И вот тут мне стало немного страшно. Другой дайвер увидел, что я в опасности и тоже спустился в сеть. Но всё равно убить акулу в воде оказалось нереально. Я подумал, что может, мы сможем вытянуть её из сети».

Стефанек поднялся на поверхность и попросил верёвку, соединённую с блоком. Пока второй дайвер отвлекал акулу, он накинул петлю на акулий хвост, крепко затянул и дал сигнал наверх, что можно тянуть. И только когда акула оказалась на борту судна, дайверы смогли оценить её гигантские размеры. Шесть метров — никто ничего подобного раньше не видел.

«Я знаю, что это исчезающий вид. Мне очень жаль, что пришлось её убить — у нас не было другого выхода, особенно, когда она уже была ранена», — признался Стефанек.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

1 комментарий: Как австралийский дайвер победил огромную 6-метровую акулу

  1. Артём говорит:

    полез в воду к обезумевшей акуле!!!???
    жесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *