Как художнику удаётся создавать такие реалистичные портреты? Оказывается, секрет заключается совсем не в воспроизведении мельчайших деталей, как считают многие

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

YNI1TyI

Художник из Мадрида Элой Моралес совершенствуется в искусстве создания гиперреалистичных портретов с 1995 года. Это пожалуй один из лучших представителей своего жанра в мире. Глубина и скрупулёзность его работ поражают. Эти картины обладают не только фотографической правдоподобностью — в них есть настоящая жизнь.

В качестве моделей Моралес использует членов своей семьи, друзей и самого себя. Он любит писать портреты тех, кого хорошо знает — так ему проще передать психологическое состояние человека. «Я хочу показать, что человек чувствует в этот конкретный момент… это для меня самое важное, » — признаётся художник.

Как ему удаётся создавать такие реалистичные портреты? Оказывается, секрет не столько в деталях, сколько в правильном смешении красок и их слоёв.

«Многие думают, что главное в моей работе — это воспроизведение мельчайших деталей, — говорит художник. — Однако, на самом деле секрет заключается в правильном подборе тонов… переходы тона должны быть мягкими, без чётких границ».

oXiAy1W

ljViK8o

YhRsn4o

o1gs7uo

xhEMgo5

3L2K5ec

uth4SDH

fMUhuFH

uJMrMqx

5vyWJDt

6gqv9yJ

FDhXGUj