Общие  |   |  23.09.2013 20:20

Синдром турецкого кофе

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

turkish_coffee


Неподалёку от моего дома находится два турецких ресторана. Оба очень приличные и не очень дорогие. И хозяева обоих родом из Турции. В каждом  предлагают традиционное меню, где можно найти практически любое популярное национальное блюдо.

За исключением одного: турецкого кофе.

Я много спрашивал кофе у официантов, но они говорили только, что кофе не подают, и отказывались это комментировать. Я был заинтригован, мне представлялась, что тут скрывается какая-то мистическая история. И вот недавно моему другу удалось-таки разговорить одного из официантов.

Оказалось, «синдром турецкого кофе» объясняется очень просто:

В прошлом в ресторанах действительно подавали прекрасный турецкий кофе. Этот кофе пользовался особым успехом у местных пенсионеров, которые могли просидеть с чашечкой ароматного напитка не один час. А посетителям, которые заходили пообедать в перерыв, места не оставалось, и они, естественно, шли искать другой ресторан — посвободней. Теперь, добавил официант, пенсионеры перебрались в кафе, специализирующееся на сладких пончиках, так что теперь там найти свободный столик большая проблема.

Так что никакой мистики в этой истории не оказалось — один бизнес.

В турецких ресторанах невозможно попробовать турецкий кофе совсем не потому, что хозяева не умеют его варить. Джезвы и сам кофе продаются в соседнем магазинчике. И приготовить кофе совсем не долго.

Вся причина в дорогой аренде и привычке любителей кофе засиживаться.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *