8Любители хорошего пляжного отдыха далеко не всегда предпочитают дорогие заграничные курорты, останавливая свой выбор на более близких местах отдыха. К примеру, можно выбрать Туапсе с его многочисленными курортными поселками, один из которых, Ольгинка, просто создан для пляжного отдыха. Этот поселок находится в крайне живописном месте и предлагает возможности как для активного отдыха, экскурсий к водопадам и дольменам, так и для тех, кто просто хочет полежать на пляже.
Пляжи Ольгинки – это практически лучшие пляжи на побережье, которые встречают своих гостей чистым и теплым морем и берегом, на котором практически нет песка – почти весь берег покрыт мелкой галькой. Плавное понижение дна и отсутствие резких перепадов позволяет без опасений посещать такой пляж с детьми; впрочем, и любители заплыть на глубину вполне останутся довольны, ведь долгого мелководья здесь тоже нет.
Основной пляж растянулся на километр и может предложить отдыхающим множество развлечений – катания на «бананах» и парапланах, прокат катеров, катамаранов и скутеров. Вдоль пляжа построена красивая набережная, со смотровых площадок которой открывается изумительно красивый вид. Вечером на этой набережной проходят разнообразные праздники, дискотеки для взрослых и детей, всевозможные конкурсы с интересными призами. Если же кому-то не по душе такой «цивилизованный отдых», то можно немного прогуляться по побережью за пределы Ольгинки, поскольку там найдется несколько достаточно уединенных мест, гораздо более свободных от отдыхающих.