Новости без политики  |   |  27.09.2013 12:38

Алмазны зубы, диамантиевы ногти

Источник перевод для mixstuff – Робак Татьяна

Nanodiamonds-prv


Если вы не хип-хоп суперзвезда, то вам, скорее всего, никогда не приходило в голову поставить себе брекеты. Однако, благодаря науке, алмазные цацки на зубах станут обычным делом. Исследователи утверждают, что это будет большим благом для нашего здоровья.

Нанобриллианты(оказывается, существуют и такие) невидимы человеческому глазу — всего около 4:56 нанометров в диаметре. По форме они напоминают крошечные футбольные мячи. Изготовлены, ясное дело, из алмаза.

Специалисты Калифорнийского университета Школы Стоматологии и Наноуглеродного научно-исследовательского института Японии решили, что такие крошечные алмазы могут быть использованы для улучшения здоровья полости рта .

Борясь с остеонекрозами и другими формами потери костной массы, хирурги-стоматологи часто вставляют в  полости рта своих пациентов губку, которая содержит белок, стимулирующий рост костей. Калифорнийские ученые обнаружили, что при использовании наноалмазов в качестве системы доставки, белки становятся значительно эффективнее.

Также было доказано, что наноалмазы могут эффективно лечить  некоторые формы рака.

Остается только надеяться, что в скором будущем бравые учёные придумают диамантиевые накладки на ногти, а там хоть по деревьям лазай, хоть голыми руками с дикими зверями сражайся, хоть на сьёмки «Людей-Х» отправляйся.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *