Штурмуя один из ледников Монблана французский альпинист наткнулся на место, где когда-то произошла страшная катастрофа

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

111kgj

Штурмуя один из ледников Монблана, французский альпинист оказался недалеко от места, где когда-то по непонятным, каким-то мистическим причинам произошли два крушения индийских самолётов. Там француз обнаружил вмёрзшую в лёд металлическую коробку, полную драгоценных камней.

Альпинист, пожелавший остаться неизвестным, рассказал журналистам, что совершенно случайно увидел во льду эту коробку, не поленился достать, а когда открыл, то увидел несколько маленьких мешочков с маркировкой “Made in India”.

Там был жемчуг, сапфиры, рубины и изумруды общей стоимостью не меньше 246 000 евро ($332 000).

Спустившись, честный парень тут же передал находку служителям закона и получил полагающееся в таких случаях вознаграждение.

Специалисты считают, что сокровища могут быть связаны с мистической гибелью одного из двух индийских самолётов, произошедших в середине прошлого столетия.

3 ноября на Монблан упал самолёт «Принцесса Малабара» . Погибли все 58 человек, которые были на борту. А 16 лет спустя, 24 января 1966 года здесь же разбился Боинг 707, выполнявший рейс из Мумбая в Нью-Йорк – на этот раз погибло 117 пассажиров.

Французские власти объявили, что свяжутся с индийскими коллегами, чтобы попытаться найти владельца сокровищ. По французским законам, если законный хозяин так и не сыщется, всё достанется счастливчику-альпинисту.

Вообще альпинисты часто находят в этих местах разные разности. В прошлом году, например, команда спасателей случайно нашла мешок с дипломатической почтой. И, несмотря на полувековую задержку, в индийском посольстве в Париже были очень рады её получить.

Но столь ценная находка попалась впервые.