Новости без политики  |   |  27.09.2013 16:04

Монблан, удачливый альпинист и сундук с сокровищами

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

111kgj


Штурмуя один из ледников Монблана, французский альпинист оказался недалеко от места, где когда-то по непонятным, каким-то мистическим причинам произошли два крушения индийских самолётов. Там француз обнаружил вмёрзшую в лёд металлическую коробку, полную драгоценных камней.

Альпинист, пожелавший остаться неизвестным, рассказал журналистам, что совершенно случайно увидел во льду эту коробку, не поленился достать, а когда открыл, то увидел несколько маленьких мешочков с маркировкой “Made in India”.

Там был жемчуг, сапфиры, рубины и изумруды общей стоимостью не меньше 246 000 евро ($332 000).

Спустившись, честный парень тут же передал находку служителям закона и получил полагающееся в таких случаях вознаграждение.

Специалисты считают, что сокровища могут быть связаны с мистической гибелью одного из двух индийских самолётов, произошедших в середине прошлого столетия.

3 ноября на Монблан упал самолёт «Принцесса Малабара» . Погибли все 58 человек, которые были на борту. А 16 лет спустя, 24 января 1966 года здесь же разбился Боинг 707, выполнявший рейс из Мумбая в Нью-Йорк – на этот раз погибло 117 пассажиров.

Французские власти объявили, что свяжутся с индийскими коллегами, чтобы попытаться найти владельца сокровищ. По французским законам, если законный хозяин так и не сыщется, всё достанется счастливчику-альпинисту.

Вообще альпинисты часто находят в этих местах разные разности. В прошлом году, например, команда спасателей случайно нашла мешок с дипломатической почтой. И, несмотря на полувековую задержку, в индийском посольстве в Париже были очень рады её получить.

Но столь ценная находка попалась впервые.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *