Непознанное  |   |  20.11.2017 11:52

Самые впечатляющие магические трюки в истории

Специально для mixstuff – Дмитрий Буинов

Магия всегда волновала человеческое сознание. Фокусники во все времена завораживали публику – и не только самими трюками, но и блеском, изяществом представлений. Фокусы самых выдающихся мастеров иллюзии, которые представлены ниже, покоряли сердца самых стойких скептиков своего времени:

Дэвид  Блэйн “Замороженный во времени”

david-blaine


27 ноября 2000 года миллионы зрителей наблюдали за тем, как Дэвид Блэйн выполнял один из самых опасных магических трюков в прямом эфире. Его поместили в ледяную капсулу, и в этом морозном саркофаге он провёл 63 часа 42 минуты и 15 секунд. Так как лёд был прозрачным, каждый мог убедиться в том, что Блэйн действительно находился там всё время. После извлечения из ледяной капсулы он был немедленно госпитализирован, так как находился в состоянии дезориентации.

“Исчезновение Статуи Свободы”

В 1983 году Дэвид Копперфильд заставил Статую Свободы исчезнуть в прямом эфире. Сперва он поднял гигантскую перегородку, отделявшую взоры зрителей от статуи, а через несколько секунд опустил её, но фигуры на прежнем месте уже не оказалось. Копперфильд даже направил лучи прожекторов на место исчезнувшей статуи, чтобы показать, что её ничто не загораживает.

“Декапитация” Сирила Такаямы

Иллюзионист Сирил Такаяма заставил весь мир раскрыть рот от изумления, когда продемонстрировал трюк с удалением собственной головы. Знаменитый иллюзионист Сирил – японец с французскими корнями. Остальному миру он известен своим ловким фокусом, в котором его голова слетает с плеч. Этот эффектный трюк никогда не перестанет ужасать публику.

“Левитация” Дэвида Копперфильда

И снова Дэвид Копперфильд поражает всех своим блестящим фокусом, в котором он парит как птица над американским Гранд-Каньоном без помощи какой-либо техники.

“Метаморфозы” четы Пендрагон

Магия иллюзии привлекает не столько самим результатом трюка, сколько зрелищностью и креативностью. Будучи не только самыми проворными иллюзионистами, чета Пендрагон ещё и умело привлекала зрителей неординарностью своих выступлений.

Ричард Росс и обычная ловкость рук

Публика обожала Ричарда Росса за великолепные представления на сцене. Зрители были без ума от его удивительной коллекции фокусов с руками, кольцами и прочими предметами. Определённо стоит посмотреть короткий ролик, где он совершает мастерские трюки с ободками.

Дэвид Блэйн превращает кофе в монеты

Магические выступления Дэвида Блэйна в прямом эфире принесли ему небывалый успех. Одним из таких популярных фокусов является превращение жидкого кофе в большую горсть монет, которую он отдал бедняку прямо в той же чашке.

“Папироса” Деррена Брауна

Деррен Браун – уважаемый менталист и психологический иллюзионист. Он обладает выдающейся памятью, способностью к гипнозу, и может продемонстрировать такие экстрасенсорные  способности, как психокинез и ясновидение.

“Смертельный номер на Американских горках”

Лэнс Бартон известен благодаря своим многочисленным трюкам, а также является автором самого долгого магического представления. Уже в пятилетнем возрасте Лэнс начал показывать фокусы и по сей день продолжает удивлять мир своими оригинальными трюками.

Глотание Томасом Блэкторном сверла перфоратора

Существует множество фокусников, которые любят глотать шпаги, однако ничто не может сравниться с заглатыванием сверла работающего бетонолома. Зрители были шокированы этим действом во время показа по немецкому телевиденью.

“Ловля пули зубами”

Пенн и Теллер исполняют трюк с ловлей свинцовых снарядов, выпущенных из револьверов друг в друга. Такие пули часто еще и метятся зрителями, которые их затем опознают. Этот трюк признан экспертами законным.

Ганс и Хельга Моретти – “Стрельба из арбалета в голову”

Такой впечатляющий трюк может привести к смерти, однако чета Моретти не зря признана одной из лучших пар иллюзионистов Германии. Каждый раз, когда Ганс с завязанными глазами наводит метательное оружие на голову своей супруги, зрители определённо испытывают сильное волнение.

Мастер побегов Гарри Гудини и китайская водяная камера пыток

Гудини был непревзойдённым виртуозом иллюзии, способным исполнять самые умопомрачительные трюки. В этом испытании он был подвешен за ноги, а его ступни были прочно зафиксированы в колодках. Затем его вверх ногами опускали в заполненный водой стеклянный куб и оставляли там. Смог ли он оттуда выбраться живым?

“Левитация” Крисса Энджела

Несмотря на то что фокусами с левитацией уже успешно занимается Дэвид Копперфильд, магические трюки Крисса Энджела невероятны и убедительны тем, что выполнялись прямо на улице среди зрителей. Хоть кто-то даже и считал, что Крисс по-настоящему парил в воздухе, сам же автор признал свой фокус обычным трюкачеством.

“Переезд грузовиком”

Иллюзионист Пенн сумел произвести впечатление на людей своим фокусом с грузовым тягачом, который буквально проехался по нему, не нанеся фокуснику никакого вреда.

“Метаморфозы”

Способность превращаться во что-нибудь ещё является одним из самых выдающихся талантов иллюзиониста. Так, трюк с превращением обычного парня в хорошенькую ассистентку и обратно просто сводит публику с ума. Это один из лучших фокусов современных иллюзионистов, который требует от исполнителя недюжинной изобретательности и проворности для того, чтобы трюк сработал как надо.

“Удаление передних зубов участников”

Дэвид Блэйн в очередной раз демонстрирует свои невероятные способности на глазах у прохожих. В этот раз, переходя от одного человека к другому, он прямо на камеру “вынимал” у каждого зубы из их ртов. По этому ролику было множество споров, однако не стоит забывать, что Дэвид Блэйн является дипломированным специалистом в сфере уличной магии и магических представлений.

“Прохождение сквозь Великую Китайскую стену”

Дэвид Копперфильд продемонстрировал великое множество поразительных иллюзий, в том числе способность проходить сквозь Великую Китайскую стену. Когда этот фокус исполнялся, технологии видеосъёмки были не настолько технически совершенны, поэтому Копперфильду понадобилось время на то, чтобы создать и спланировать этот фокус. В этом выступлении он полагался на свой ум, скорость и оригинальность и, в конечном итоге, этот уникальный трюк принёс Копперфильду легендарную славу.

“Превращение пяти однодолларовых купюр в пятёрку 100-долларовых”

А Дэвид Блэйн вновь и вновь изумляет людей со всего света фокусами в своей телеэпопее. Так, одним из лучших его трюков считается превращение однодолларовых банкнот в стодолларовые купюры, которые он затем раздаёт в Девятом районе Нового Орлеана после пронесшегося там урагана Катрин.

Крисс Энджел гуляет по воде

Популярность таких шоу Крисса Энджела, как “Обман разума”, “Поверь” и “Феномен” дошла до пика своей славы именно благодаря его фокусу с хождением по воде. После этого трюка его стали считать чуть ли не чёрным магом.

Дэвид Копперфильд и “Пила Смерти”

Множество фокусников идут по стопам Дэвида Копперфильда и продолжают пытаться повторить этот трюк на своих выступлениях в Лас-Вегасе. Ведь этот фокус является самым знаменитым в истории магии и иллюзии. Копперфильд заставил публику поверить, что его действительно распилило надвое. Несмотря на большое количество различных версий этого фокуса, в которых различными способами иллюзионисты распиливают своих ассистенток, по сей день никому ещё не удалось повторить этот трюк именно так, как это первоначально сделал Копперфильд.

Пол Дэниелс и его “Кубок” (1995)

Зрителям нравились выступления Пола Дэниелса, потому что они были динамичными и по-настоящему захватывающими. Своими быстрыми движениями рук Пол мог настолько долго развлекать публику, что он по праву считался наилучшим фокусником в своём жанре. Голливудская академия магических искусств в 1983 году даже отметила его престижной наградой “Маг года”.

Дэвид Копперфильд – “Портал”

Дэвид Копперфильд заслуживает высшей отметки среди всех иллюзионистов благодаря великолепному исполнению множества магических фокусов. Многие считают его самым талантливым магом всех времён и народов. В данном случае он сумел телепортировать себя и ещё одного стороннего зрителя на Гаваи.

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *