Познавательное  |   |  02.10.2013 15:48

Озеро, превращающее животных в изваяния

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

mg21929360.100-1_1200


Согласно Данте, река Стикс, через которую тени умерших переправляются в страну мёртвых – это не просто река, а жуткое болото, заливающее весь пятый круг ада. Так это или не так, мы не узнаем, пока не придёт наш час. А пока прекрасной иллюстрацией этого дантовского видения может служить озеро Натрон, которое находится в Танзании, на границе с Кенией.

Если вы не тилапия-экстремофил, то лучше вам к этому озеру даже не приближаться. Температура воды здесь достигает 60 °C, а щелочные свойства колеблются между pH 9 и pH 10,5.

Своё название озеро получило благодаря высокому содержанию натрита (природное соединение из углекислого натрия и обычной соды), который проникает в воду с вулканическим пеплом Великой рифтовой долины. Животные, попавшие в такую воду, умирают, а тела их отвердевают.

Удивительно хорошо сохранившиеся останки птиц, которые вы видите на этих снимках, обнаружил фотограф Ник Брандт. «Я не мог остановиться их фотографировать, — признаётся он. – Никто точно не знает, как они погибли, возможно, их сбила с толку идеально-зеркальная поверхность озера и они врезались в неё, как в стекло.

Когда в солёном озере образуются острова, редкие фламинго отваживаются устроить там гнёзда. Чем это заканчивается, демонстрирует  верхнее фото.

Все позы, в которых птицы сфотографированы – постановочные.

mg21929360.100-2_1200

Слева – голубь, справа — орлан


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

2 комментария: Озеро, превращающее животных в изваяния

  1. Андрей говорит:

    Вранье от начала до конца. …врезались в воду, сидя на сучках :))
    А вообще смерть не так выглядит. Открытые глаза и положение крыльев совсем не похоже на «присела на веточку и задохнулась». И в воде ,сидя с поднятой головой , никто не может умереть. Как минимум завалятся на бок или просто голова упадет вниз (мышцы то в таком положении некому удерживать будет)
    Так что в «шел мимо, дай сфоткаю» ни разу не верю. Автора поста — пристрелить!)))

    • admin говорит:

      Вы бы дочитали до конца, а потом бросались обвинениями. «Все позы, в которых птицы сфотографированы – постановочные».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *