Общие  |   |  03.10.2013 08:52

История наследника 300-миллионного состояния, который умер бездомным

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

11Timothy-Henry-Gray-600x335

Тимоти Грей


Прошедшей зимой, под самое Рождество под железнодорожным мостом одного из маленьких городков американского штата Вайоминг катавшиеся с горки дети нашли тело бездомного.  Личность   бродяги удалось установить довольно быстро. Им оказался 60-летний Тимоти Грей, наследник миллионерши Хьюгетт Кларк, которому причиталось 19 из её 300 миллионов долларов.

Следователь объявил, что Кларк умер от переохлаждения. И немудрено – всю предшествующую неделю на улице стоял мороз, а на мужчине была только лёгкая куртка.

Родственники рассказали, что ничего не слышали о нём со дня похорон матери, то есть с 1990 года. Он исчез, не сказав  никому ни слова. Возможно, он постоянно жил под тем мостом, где его нашли – властям было известно, что это место облюбовали бездомные. Вещи Кларка нашлись в камере хранения. По словам следователя, в этих вещах был чек на довольно крупную сумму, датированный 2003 годом. Почему-то Кларк им не воспользовался.

Совсем маленьким Тимоти Грея усыновил правнук сенатора Уильяма Кларка – одного из «медных королей» Монтаны, банкира, строителя железных дорог и основателя Лас-Вегаса. Младшая дочь сенатора Хьюгетт Кларк была затворницей и умерла в 2011 году в Нью-Йорке в возрасте 104 лет, причём 20 последних она провела в больницах, оставив свои роскошные дворцы пылиться без дела. Грей был её внучатым племянником.

978x

Уильям Кларк с дочерьми

Согласно завещанию миллионерши, её собственной семье не должно было достаться ни цента. Основную часть наследства получала сиделка. Кроме того, в список наследников вошли крестница, поверенный, бухгалтер, доктор, любимый музей и ещё кое-кто из прислуги.

608423-huguette-clark

Хьюгетт Кларк

Никто из семьи ни разу не видел Хьюгетт Кларк за последние 40 лет её жизни, хотя они изредка поддерживали с ней связь, отправляя открытки к праздникам или справляясь о её здоровье по телефону.

После смерти старушки девятнадцать её родственников решили оспорить завещание в суде, и добиться раздела её состояния между членами семьи. Тимоти в случае победы полагалось 19 миллионов, и один из государственных администраторов выступил в суде в его интересах. Юристы пытались найти и его самого, чтобы дать знать о развернувшейся битве за наследство, но… по иронии судьбы, как раз в это время потенциальный наследник замерзал под мостом.

В конце августа судебная тяжба завершилась — полной победой родственников Хьюгетт Кларк.

На похороны Тимоти никто из родственников не пришёл. Говорят, в семье его считали «паршивой овцой».


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *