Новости без политики  |   |  04.10.2013 12:24

Японцы экономят, отправляя тела умерших в космос

Источник перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

welkin_1


Чаще всего похороны в Японии проходят в соответствии с традиционным буддистским ритуалом. Но теперь у японцев появился ещё один вариант, как распорядится телами своих умерших – отправить прах в космос.

Компания Elysium Space Inc. предлагает своим клиентам отправить часть кремированных останков своих близких в капсуле, которая несколько месяцев будет вращаться вокруг Земли, постепенно приближаясь к земной атмосфере. Оказавшись в атмосфере, капсула сгорит, «превратившись в падающую звезду», как написано в рекламном буклете компании.

Стоит такая услуга 1990 долларов. Родственники и друзья покойного смогут отслеживать траекторию капсулы при помощи специального приложения для мобильного устройства.

Как пояснил представитель компании Бенджамин Йоффе, примерно один грамм пепла помещается в индивидуальную капсулу из алюминия «с объёмной решёткой». С каждой «миссией» в космос отправлются от 100 до 400 индивидуальных капсул.

Главная идея новой услуги заключается в том, чтобы дать японцам возможность снизить расходы на традиционные похороны. Дело в том, что Япония сегодня – одна из самых быстро стареющих стран. Семьи становятся малочисленнее, а родственные связи – слабее.

По данным Японского института страхования жизни, стоимость аренды похоронного плота и покупка памятника в Токио обходится, в среднем, в 2,7 миллионов йен ($27 400). Цены на рынке ритуальных услуг выросли за 2010 год на 0,7 процентов и продолжают расти по мере роста численности пожилого населения страны.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *