goroskop_03274-622Гороскопы можно встретить везде – и в печатных изданиях, и на телевидении, и на разнообразных интернет-ресурсах, как специализированных, так и общего плана.

В большинстве случаев для составления гороскопа берется классический зодиакальный круг, состоящий из 12 сегментов, а вот другие типы гороскопов распространены намного меньше. Гороскоп лев на неделю встретить гораздо проще, чем, например, гороскоп для человека, рожденного под знаком Кипариса.
При чтении гороскопа первое, что мы делаем, это пытаемся найти некие общие черты между собой и тем, что нам предлагает этот самый гороскоп. Если это описание черт характера, присущих конкретному знаку, мы примеряем их на себя и ищем какие-то соответствия; если это гороскоп на следующую неделю, мы начинаем прикидывать, насколько вероятно возникновение на пороге «гостей из прошлого» или других событий, которые нам предлагает гороскоп.

Удивительно, но мы сами нередко оказываем самое прямое влияние на то, чтобы предсказания гороскопа сбывались. Дело в том, что после того, как нам в расплывчатой форме сообщили о вероятности какого-то события, мы начинаем проигрывать уже более конкретную ситуацию у себя в голове, тем самым увеличивая эту самую вероятность. К тому же крайне расплывчатая форма «предсказания» позволяет адаптировать под нее достаточно много событий. Между тем, астрологи утверждают, что таких общих гороскопов быть не может хотя бы по той причине, что положение на небосклоне изменяется каждые 4 минуты, поэтому гороскоп – вещь полностью уникальная и составляться должен в индивидуальном порядке.