garminnuvЧто может помочь сориентироваться в незнакомом городе? Конечно, в первую очередь это карта; к примеру, вас пригласили отдохнуть в Ейск, в котором вы никогда до этого не были, и в этом случае карта города Ейск с номерами домов будет как нельзя кстати.

Однако классические карты постепенно вытесняются их электронными аналогами – сервисами электронных карт и навигаторами, использование которых становится все более распространенными. Часто можно встретить и приложения для современных смартфонов, предлагающие карты для своих пользователей.

Преимуществ у электронных карт много, но у некоторых возникает справедливый вопрос, насколько они достоверны. Неточная карта легко может стать источником серьезных проблем, особенно в тех случаях, когда дело касается рабочих вопросов – важной доставки документов или дорогих товаров. Поэтому рекомендуется подробно изучить все возможные варианты, а также пользовательские отзывы – это поможет сделать правильный выбор.

Стоит ли рассчитывать на то, что приложение на смартфоне может заменить полноценный навигатор? Да, но только в тех случаях, когда смартфон оснащен встроенной GPS-антенной (большинство современных смартфонов имеют такую функцию). Кроме того, на небольшом экране смартфона может быть неудобно рассматривать карту, тогда как навигатор для этого более удобен; впрочем, мода на смартфоны с большим экраном достаточно успешно сводит на нет данное преимущество навигаторов. Наконец стоит позаботиться и о том, чтобы все необходимые карты были в памяти смартфона, так как скачивание их из интернета – удовольствие не из дешевых.