Promo  |   |  06.10.2013 23:07

Карты, навигаторы и другие помощники путешественника

garminnuvЧто может помочь сориентироваться в незнакомом городе? Конечно, в первую очередь это карта; к примеру, вас пригласили отдохнуть в Ейск, в котором вы никогда до этого не были, и в этом случае карта города Ейск с номерами домов будет как нельзя кстати.


Однако классические карты постепенно вытесняются их электронными аналогами – сервисами электронных карт и навигаторами, использование которых становится все более распространенными. Часто можно встретить и приложения для современных смартфонов, предлагающие карты для своих пользователей.

Преимуществ у электронных карт много, но у некоторых возникает справедливый вопрос, насколько они достоверны. Неточная карта легко может стать источником серьезных проблем, особенно в тех случаях, когда дело касается рабочих вопросов – важной доставки документов или дорогих товаров. Поэтому рекомендуется подробно изучить все возможные варианты, а также пользовательские отзывы – это поможет сделать правильный выбор.

Стоит ли рассчитывать на то, что приложение на смартфоне может заменить полноценный навигатор? Да, но только в тех случаях, когда смартфон оснащен встроенной GPS-антенной (большинство современных смартфонов имеют такую функцию). Кроме того, на небольшом экране смартфона может быть неудобно рассматривать карту, тогда как навигатор для этого более удобен; впрочем, мода на смартфоны с большим экраном достаточно успешно сводит на нет данное преимущество навигаторов. Наконец стоит позаботиться и о том, чтобы все необходимые карты были в памяти смартфона, так как скачивание их из интернета – удовольствие не из дешевых.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *