vvvvСегодня Варшава является одним из популярных европейских городов для туристов из всех стран мира, несмотря на то, что после Первой мировой большую часть Старого города и исторических памятников пришлось в буквальном смысле поднимать из руин.

По этой причине ряд критиков негативно высказывался в сторону такого хода, полагая, что восстановленные достопримечательности получились неубедительной имитацией оригиналов. На самом деле восстановленный Старый город больше походит на то, что было в самом начале, поскольку за основу при реконструкции были взяты старые материалы, а более поздние изменения учтены не были.

Варшава – это огромное количество музеев, театров и красивейших архитектурных достопримечательностей. Интересное начинается уже на вокзале «Варшава Центральная», где постоянно проходят выставки современного искусства, так что вполне можно наткнуться на какую-нибудь интересную инсталляцию. Вообще в Варшаве для туристов интересного масса буквально на каждом ходу, так что можно не забивать весь свой отпуск экскурсиями, а иногда просто побродить по городу и посмотреть по сторонам.
Вариантов проживания может быть масса, ведь Варшава отели предлагает на любой вкус. В их числе удобно расположенные апартаменты в центре города, в также уникальный арт-хостел OkiDoki, каждая комната которого поражает своим дизайном. При это основной статьей дохода местных отелей можно считать именно деловой туризм, и наиболее широко представлены как раз отели 4-5 звезд, рассчитанные как раз на представителей бизнес-класса.