ttЕсли в мультфильмах или комиксах рисуют идеальную мужскую фигуру, то ее непременное отличие – это силуэт в форме перевернутого треугольника.

Такой эффект может быть достигнут только при развитии самых заметных мышц спины – так называемых крыльев, или широчайших мышц спины, однако многие начинающие атлеты как раз спине уделяют довольно мало внимания.

Только через некоторое время, замечая диспропорции в развитии собственного тела, они приходят к необходимости уделить крыльям требуемое внимание.
На www.bodymaster.ru/training/program/obshchie-trenirovki/kak-nakachat-krylya-shirochayshie-myshtsy-spiny.html можно узнать не только о том, какие упражнения потребуются для правильной прокачки крыльев, но и об особенностях этих мышц. Необходимость знания анатомии в случае, если вы собираетесь заниматься совершенствованием собственного тела, очевидна – так гораздо больше шансов не навредить себе в процессе формирования идеальной фигуры.

Полноценное развитие крыльев невозможно без энергичной разминки всех частей тела, поскольку качественный разогрев станет наилучшей базой для подготовки и улучшения результатов. Помимо этого важно решить, собираетесь ли вы построить рельефную спину или же планируете сделать упор на массу.

Профессиональные спортсмены рекомендуют над увеличение массы работать первоначально, ну а уже потом переходить к работе над рельефом. И, конечно же, не стоит увлекаться работой только над одной группой мышц – это приведет не к прогрессу, а к торможению вашего развития как спортсмена.