Если сравнивать популярность добровольных видов страхования, то даже сегодня в России достаточно мало людей, имеющих полисы добровольного страхования помимо обязательных

Li-17Если сравнивать популярность добровольных видов страхования, то даже сегодня в России достаточно мало людей, имеющих полисы добровольного страхования помимо обязательных.

Между тем, на Западе чаще всего люди готовы заплатить существенную сумму за то, чтобы обеспечить себе некие гарантии в разнообразных форсмажорных случаях вроде болезни, автомобильной аварии или стихийного бедствия. Почему ситуация обстоит именно таким образом?

Многочисленные опросы о причинах непопулярности добровольного страхования в России демонстрируют, что в основном граждане не доверяют страховым компаниям, не считают нужным тратить существенные суммы на то, что может и не произойти, а также иногда просто не имеют средств на то, чтобы приобрести полис добровольного страхования. Кроме того, большую роль играет и малая осведомленность по поводу существующих продуктов страхования и тех гарантий, которые они могут обеспечить.

Компания PolisGid страхование позиционирует как важную часть жизни современного человека и предлагает свои услуги посредника между клиентом и ведущими страховыми компаниями для того, чтобы реализовать индивидуальный подход и помочь каждому клиенту подобрать необходимые именно ему условия страхования.

Сегодня существует много программ добровольного страхования, объектом которых может выступать недвижимость, автомобиль или здоровье и жизнь самого человека. Несмотря на наличие обязательных полисов, рекомендуется обратить внимание и на добровольные виды страхования, которые обеспечивают защиту от большего количества рисков и больший размер выплат.