0_46714_7e394ad8_MТо, что все люди разные, давно известно, и это справедливо и в отношении того, кто и как отмечает праздники (и отмечает ли их вообще).

Есть люди, которые отмечают все возможные праздники и рассылают поздравления с днем партизанской славы Украины даже тем, кто в принципе не имеет отношения к этому празднику, а кто-то не горит желанием праздновать даже собственный день рождения или общепринятый Новый год.

В чем причина таких различий и стоит ли считать тех, кто не хочет отмечать праздники, угрюмыми и пессимистичными людьми?
Если спросить тех, кто не хочет отмечать праздники (не важно, какие), о причинах такого поведения, то ответы будут самыми разными. Сейчас мы не говорим о Свидетелях Иеговы, которые, как известно, отмечают единственный праздник в году; обычный человек может просто не видеть смысла устраивать застолья в честь какой-то даты, пускай это и принято большим количеством людей. Есть и те, кто не хочет заниматься организацией праздников, но с удовольствием участвует в торжествах, организованных другими.
Отдельная тема – это день рождения, и почему-то практически все уверены, что это один из важнейших праздников для каждого. Между тем, не зря в песне поется, что «день рожденья – грустный праздник», и для кого-то это просто напоминание о том, что прошел еще один год вовсе не бесконечной жизни. К тому же, этот относительно молодой праздник еще не успел обрасти собственными традициями, поэтому все сводится к традиционному застолью, на котором именинник очень часто выступает в роли официанта и повара одновременно – естественно, что некоторым такой сценарий совсем не нравится.