epawn-1Любимая настольная игра есть наверняка у каждого, будь то классическая игра в нарды, шахматы или же что-то более новое, например, «Монополия».

Однако сегодня в настольные игры можно играть не только по старинке, но и использовать для игр достижения современной техники – компьютеры, планшеты и смартфоны. При этом мобильные устройства отлично подходят для самой концепции настольных игр, так как это достаточно нетребовательные приложения и отлично адаптируются под сенсорное управление.

Почему мобильные приложения, взявшие за основу настольные игры, до сих пор не получили такого распространения, как их аналоговые варианты? Во-первых, дело в том, что правила настольных игр подчас достаточно сложны, и, если для зомби-шутера создать достойный АИ не составляет труда, то разработка адекватного противника в настольной игре гораздо сложнее. Впрочем, увлекательность настольных игр делает их крайне перспективным направлением в области мобильных игровых приложений. Кстати, интересен и обратный процесс, когда мобильное приложение превращается в полноценную настольную игру. Ярким примером могут служить многочисленные вариации на тему Angry Birds, а также ряда других мобильных игр.

Впрочем, есть варианты, которые вряд ли в ближайшее время перейдут в электронный вид, и в большинстве своем это относится ко всевозможным играм для вечеринок. Вы можете представить Твистер или Дженгу на планшете? Согласитесь, это достаточно сложно. Кроме того, многие предпочитают именно обычный способ игры из-за того, что видят основной интерес не в том, чтобы победить противника, а в живом общении.