Promo  |   |  14.10.2013 11:26

Настольные игры переходят на мобильные устройства

epawn-1Любимая настольная игра есть наверняка у каждого, будь то классическая игра в нарды, шахматы или же что-то более новое, например, «Монополия».


Однако сегодня в настольные игры можно играть не только по старинке, но и использовать для игр достижения современной техники – компьютеры, планшеты и смартфоны. При этом мобильные устройства отлично подходят для самой концепции настольных игр, так как это достаточно нетребовательные приложения и отлично адаптируются под сенсорное управление.

Почему мобильные приложения, взявшие за основу настольные игры, до сих пор не получили такого распространения, как их аналоговые варианты? Во-первых, дело в том, что правила настольных игр подчас достаточно сложны, и, если для зомби-шутера создать достойный АИ не составляет труда, то разработка адекватного противника в настольной игре гораздо сложнее. Впрочем, увлекательность настольных игр делает их крайне перспективным направлением в области мобильных игровых приложений. Кстати, интересен и обратный процесс, когда мобильное приложение превращается в полноценную настольную игру. Ярким примером могут служить многочисленные вариации на тему Angry Birds, а также ряда других мобильных игр.

Впрочем, есть варианты, которые вряд ли в ближайшее время перейдут в электронный вид, и в большинстве своем это относится ко всевозможным играм для вечеринок. Вы можете представить Твистер или Дженгу на планшете? Согласитесь, это достаточно сложно. Кроме того, многие предпочитают именно обычный способ игры из-за того, что видят основной интерес не в том, чтобы победить противника, а в живом общении.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *