85834c816d97Мультфильмы – это жанр, любимый многими, в том числе и взрослые, однако причислять аниме к категории классических детских мультфильмов было бы достаточно существенной ошибкой.

Аниме – это разнообразный мир, который предлагает как детские мультики, так и совершенно «взрослые» творения, которые детям смотреть даже не рекомендовано. Обычно источником для сюжета аниме становится японский комикс-манга, однако можно встретить и аниме, снятое по компьютерной игре или даже классическим произведениям.

Аниме выходит постоянно, и среди новинок есть масса достойных вариантов для любителей разных жанров аниме. На специальных сайтах аниме 2013 года можно найти самое разное, однако в большинстве своем создатели интригуют своих зрителей сериалами на самую разную тематику – спорт, школа, фентези, мистика и многое другое. Фанаты определенных сериалов с радостью встречают новые сезоны, а те, кто ищет нечто новое, легко найдут сериал и для себя.
Как ни странно, жанр аниме вызывает настолько горячие эмоции, что имеет и ярых почитателей, соревнующихся между собой в количестве просмотренного, и настолько же активных противников, утверждающих о безусловном вреде этой мультипликации.

Многие из противников являются приверженцами отечественной культуры, а кто-то не имеет ничего против самого аниме, но негодует по поводу чрезмерного увлечения этой культурой (фестивали, косплеи и прочее) и соответствующей атрибутики. Впрочем, настолько яркое противостояние преимущественно встречается у подростков, тогда как более взрослые люди намного терпимее к вкусам других.