Общие  |   |  16.10.2013 12:20

Малоизвестные факты о создании мультфильма “В поисках Немо”

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Буинов

Знаете ли вы, что члены команды создателей мультфильма в обязательном порядке получали дипломы аквалангистов? Или то, что персонаж Немо впервые появился в картине этой же студии “Корпорация монстров”? Оригинальному творению студии “Pixar” в этом году исполнилось 10 лет, и в честь этого юбилея мы предлагаем вам несколько малоизвестных фактов о создании фильма “В поисках Немо”.

Около часа директор картины Эндрю Стэнтону, убеждал главу студии “Pixar” Джона Лассетера взяться за создание «Немо». В ход были пущены тщательно подобранные визуальные средства и голоса героев. В конце концов, изнурённый Стэнтон спросил, что Лассетер думает о будущей картине, и он ответил: “Ты взял меня за жабры!”

resize


Подводная действительность в мультфильме настолько сложна, что создание даже 1/24 секунды мультфильма могло занимать до четырёх дней. Аниматоры хотели воспроизвести эффект солнечных лучей, проходящих сквозь толщу воды и отражающихся от рыбьей чешуи.

resize (1)

Имена двоих главных героев-черепашек Краш и Прыск являются также названиями двух известных марок содовой – “Crush” и “Squirt”.

resize (2)

В качестве “домашнего задания” всем членам команды создателей мультфильма было поручено посетить аквариумы, позаниматься дайвингом в заливе Монтерей и на Гавайях, изучить всех обитателей 100-литрового аквариума в офисе студии “Pixar” и посетить курс лекций по ихтиологии, специально устроенный для сотрудников компании. По настоянию Лассетера, работавшие над мультфильмом сотрудники прошли ещё и дополнительное обучение, чтобы отправиться в дайвинг-тур на Большой Барьерный риф.

resize (3)

Создавая образ Жабра, аниматоры наделили его мимикой актёра озвучания Уиллема Дефа.

resize (4)

Пакостную акулу, поющую “Рыба друг, а не еда”, зовут Брюс. Такое прозвище носили все модели акул, использованные при съёмках фильма “Челюсти”. А их так назвали по имени юриста Стивена Спилберга Брюса Рамера.

resize (5)

“В поисках Немо” является первым мультфильмом, кассовые сборы которого превысили сборы предыдущего лидера кинопроката “Короля льва”, вышедшего ещё в 1994 году. Продюсер “Короля льва” Дон Хан отметил, что “наконец-то нашёлся фильм, сумевший составить достойную конкуренцию его задержавшейся на вершинах мультипликационной славы картине”.

resize (6)

Впервые персонаж Немо появился в картине “Корпорация монстров”, где играл роль лежащей на диване мягкой игрушки в одной из сцен.

resize (7)

Приёмная стоматолога в картине является копией реально существующего стоматологического кабинета в калифорнийском городе Эмеривилле, где расположен главный офис студии “Pixar”.

resize (8)

Подготовительные работы над мультфильмом начались в 1997 году. А к производству самой картины приступили только в январе 2000 года с исполнительским составом в 180 человек.

resize (9)

Реалистично-выглядящие щупальца морских анемон были созданы с использованием той же программы, что и шерсть Салли в “Корпорации монстров”.

resize (10)

 Во время сцены поездки на черепахе на фоне прорисовано около 200 черепах.

resize (11)

Чтобы создать выражение лица рыб, аниматоры изучали поведение собак, обращая особое внимание на движения их глаз.

resize (12)

Чтобы озвучить Найджела, который держал Марлина и Дори во рту, актёру Джоффри Рашу понадобилось держать язык за зубами во время озвучивания.

resize (14)

Когда Жабр мечтает о том, как он сбежит из стоматологического кабинета, камера демонстрирует вид из окна, в котором виден грузовичок “Pizza Planet” из  мультфильма “История игрушек”.

resize (15)

Персонаж Дори, знаменитый тем, что коверкал имя Немо (Чико, Фабио, Бинго, Харпо, Эльмо), фактически семь раз за весь фильм повторил его правильно.

resize (16)

Директор картины Эндрю Стэнтон озвучивал морскую черепаху Краша. Изначально он делал это только для демонстративного ролика, но никак не для финальной версии. Однако его голосовое озвучивание оказалось настолько удачным, что Стэнтон согласился взяться за полное озвучивание этого персонажа. Все реплики Краша были записаны в кабинете Эндрю, который наговаривал их, лёжа прямо на своём диване.

resize (17)


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *