Promo  |   |  16.10.2013 19:32

Маникюр: делать или нет

francuzskij-manicur04Ухоженные женские руки – это важный момент в формировании целостного стиля женщины и впечатления о ней у окружающих. Это удивительно, но до сих пор встречаются представительницы прекрасного пола, которые не только не знают, как правильно делать маникюр, но и абсолютно не уделяют ему внимания, демонстрируя порой совершенно неприглядные ногти. Очень часто при указании на этот недостаток можно услышать оправдание: «ну что вы, у меня совсем нет на это времени».


На самом деле на самый простой маникюр требуется порядка часа, и вполне можно выделить это время во время просмотра любимого сериала. В эту процедуру входит подпилка, отмачивание в специальной ванночке, обрезка кутикулы, а также покрытие ногтя базой и несколькими слоями лака. Есть и экспресс-варианты, которые предлагаются во многих салонах и занимают и вовсе смешное время – около 15-20 минут. Как видим, списывать нежелание ухаживать за собственными руками на нехватку времени смешно – скорее всего, в таких случаях речь идет о банальной лени.

Другая крайность встречается даже чаще, и здесь речь идет о любительницах экстравагантного салонного маникюра, который часто неуместен в повседневной жизни. Наверное, каждый встречал дамочек с когтями причудливой раскраски в несколько сантиметров длиной, вызывающими не эстетическое удовлетворение, а вполне разумный вопрос «разве это может быть удобно?». Многие любительницы длинных ноготков утверждают, что такая длина не приносит им никакого неудобства, однако такой маникюр все же более подойдет для торжественных или сценических мероприятий, тогда как в обычной жизни можно обратить внимание на что-то более простое.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *