декор стенЧто можно использовать как декор стен в обычной квартире? Конечно же, фотографии, которые напоминают лучшие моменты нашей жизни, близких людей, красивые места и другие приятные вещи.

Многие дизайнеры считают, что эта идея оформления пришла к нам из Америки, и в чем-то они правы – даже во многих фильмах в жилищах героев можно увидеть многочисленные рамки с фотографиями. Впрочем, и до того, как мы начали активно внедрять в жизнь идеи западных дизайнеров интерьера, фотографии часто встречались в интерьерах наших домов.
Правильно разместить фотографии – своего рода искусство. Очень часто можно встретить вариант, когда многочисленные снимки попадаются буквально на каждом шагу. Вместо этого лучше выбрать какое-то конкретное место, с хорошим освещением и, если можно так сказать, частой посещаемостью. Отлично подойдет стена около дивана в гостиной; если фотографии будут размещены таким образом, то не стоит «загонять» их наверх. Достаточно отступить около 15 сантиметров от верхнего края дивана.

Фотографии должны быть разного размера, ведь в этом случае они намного больше будут походить на элемент декора, чем если бы они казались страницами одного и того же альбома, случайно попавшими на стену. Стоит предварительно поэкспериментировать, разложив рамки на полу и комбинируя их разным образом; если никакой из вариантов не нравится, попробуйте обратить внимание на готовые схемы размещения, которые можно легко найти в интернете. Кстати о рамках: не нужно заострять на них внимание, выбирая слишком вычурные варианты – так сами снимки будут теряться. Для яркой стены подойдет нейтральные рамки, для однотонной – цветные.