Общие  |   |  27.07.2012 09:00

Частные острова богатых и знаменитых

Источник перевод для mixstuff – Plato Nova


Наверно наивысшим показателем богатства можно считать наличие собственного острова. Остров стоит баснословных денег, да и содержание его обходится недёшево.

Однако иногда собственный остров — это не только роскошь, но и возможность скрыться от всеобщего внимания.

Актёр Джонни Депп купил остров «Little Hall’s Pond Cay» на Багамах в 2004 году.  На покупку его вдохновили съёмки фильма «Пираты Карибского моря».

Управляющий хедж-фонда Луис Мур Бейкон в 1993 году купил остров Робинс недалеко от Лонг-Айленда, за $11 миллионов.

Остров Дэвида Копперфильда Musha Cay на Багамах. Здесь прошли свадебные торжества Пенелопы Крус и Сергея Брина.

Селин Дион владеет частным островом недалеко от Монреаля. Недавно она выставила на продажу особняк, который находится на территории этого острова — площадью 2,230 м² и стоимостью $29,3 миллиона.

Роман Абрамович купил остров «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге за $ 400 миллионов в 2010 году. Бизнесмен собирается открыть там художественный музей.

Остров Скорпиос недалеко от Греции был собственностью миллиардера Аристотеля Онассиса. По имеющимся сообщениям, сейчас им владеет его внучка Афина.

Мел Гибсон купил остров Маго на архипелаге Фиджи за $15 миллионов в 2005 году.

Сооснователь корпорации Microsoft Пол Ален владеет островом площадью 118 га недалеко от побережья штата Вашингтон. Недавно он выставил на продажу остров,  единственной постройкой которого является дом смотрителя, за $13,5 миллионов.

Миллиардер Ричард Брансон купил остров Некер, входящий в архипелаг Британских Виргинских островов, за $200 000 в 1970-х. Сейчас сдаёт в аренду за $50 000 за ночь.

Управляющий хедж-фонда Пол Тюдор Джонс владеет тремя островами. На одном из островов высечены его инициалы. Острова расположены в Чесапикском заливе штата Мэриленд.

Глава корпорации Oracle Ларри Эллисон купил 98% площади острова Ланай Гавайского архипелага за $600 миллионов. Общая площадь острова 141 кв. миля, население 3 200 человек.

Изобретатель скутера Segway Дин Камен купил остров North Dumpling (Северный Пельмень) у берегов Коннектикута за $2.5 миллиона в 1986 году.

Британские бизнесмены, миллиардеры  близнецы Дэвид и Фредерик Барклай купили остров Brecqhou (Нормандские острова) в 1993 году.

Режиссёр и продюсер Тайлер Пери купил остров White Bay Cay на Багамах площадью 10 га в 2009 году. Построил там дом и бунгало для гостей.

Американская кантри-чета Фейт Хилл и Тим Макгроу владеют островом Goat Cay площадью 7 га.

Телекоммуникационный магнат  Крейг Маккоу и его жена владеют островом площадью 315 га недалеко от Ванкувера. На острове расположена резиденция, поле для гольфа, взлетно-посадочная полоса. Недавно это всё было выставлено на продажу за $75 миллионов.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *