Venecianskii-karnaval-flickr.com-RoniMПри слове «костюм» большинству из нас в первую очередь придет на ум классический деловой костюм, ставший неотъемлемой частью большинства современных людей.

Но, если попросить детей ответить на тот же вопрос, наверняка они выберут совершенно другую линию рассуждений и начнут фантазировать о костюмах сказочных героев, зверей и персонажей мультфильмов. Это естественно, ведь до строгих деловых костюмов им еще далеко, а вот яркие карнавалы – это интересно и увлекательно.

Не только дети, но и многие взрослые принимают участие в различных костюмированных мероприятиях. Например, на Новый год можно не только нарядить детей в яркие костюмы, но и приобрести костюмы для взрослых для того, чтобы вместе с ними поучаствовать в увлекательном приключении. Кстати, психологи утверждают, что участие в ролевых костюмированных играх, да и просто в карнавалах, когда каждый примеряет на себя новый образ, помогает раскрепоститься и даже взглянуть на старые проблемы по-новому, а, следовательно, и решить их.